Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омск: малый и средний бизнес сегодня

 Несмотря на то, что Омск вошел в число пяти субъектов, получивших субсидии от государства на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, избежать влияний кризиса удалось далеко не всем предпринимателям средней руки. 
01.07.2009 10:47
Поделиться:
Быть может, кризис стал необходимым, так называемым, санитарным, веянием времени? Ведь разорению подверглись в основном те представители частного бизнеса, деятельность которых была не организована и малоэффективна. 
Если проследить за движением полученных субсидий (представленные в виде компенсации части суммы процентов по кредитам), то в Омске их смогли оформить лишь двое из десятков тысяч предпринимателей! «Престижную двойку» составили предприниматели Ирина Живаева и Сергей Шпинев. Из пяти организации (форма организации - ООО), которые также претендовали на получение субсидий для осуществления инновационной деятельности, оформить их смогли только две организации, среди которых ООО «Стоматологическая студия «Скульптор «Левобережный» и ООО «Профит». 
Всем остальным предприятиям было рекомендовано подать заявки после утверждения долгосрочной целевой программы. Кроме того, местные органы власти также оказывают поддержку малому и среднему бизнесу. Беда обстоит в другом: далеко не каждый омский предприниматель сегодня может подтвердить эффективность своего бизнеса, предоставить четкий продуманный бизнес-план, и заняться тщательной организацией всего рабочего процесса. Зачастую, малый бизнес так и остается малым: он не развивается, а с годами и вовсе прекращает свое существования по причине неорганизованности самого предпринимателя. Многие из представителей частного бизнеса, вышедшие, так сказать «из народа», просто не умеют работать с клиентской базой, а между тем, поговорка гласит: «Работайте с клиентом, а не со своим товаром, ведь решение формируется в мозгу клиента, где и должна происходить ваша основная работа».
Для тех, кто действительно хочет работать и развиваться, всегда открыты двери Школы Своего Дела (авторский проект Юрия Мороза). Мы осознаем, что у делового человека всегда не хватает времени, в связи с чем Юрием Морозом, как руководителем Школы Своего Дела (ШСД), был разработан специальный дистанционный курс обучения. Хотя «обучением» в стандартном понимании его трудно назвать. Здесь вы никогда не услышите «заезженных советов» и не увидите «сухой теории». Только практика. Ведь, как считает Юрий Мороз, результат обучения заключается не в полученном дипломе, а в умении применять знания на практике. Дистанционный курс ШСД поможет вам грамотно организовать бизнес или эффективно развивать уже имеющийся, который будет приносить не только материальный доход, но и, что немаловажно, самоудовлетворение.  
Подробнее о дистанционном курсе Школы Своего Дела читайте на www.shsd.ru
Просмотров: 2737
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик