Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Утро −11
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Золотой фонд страны

Золотой фонд страны
Позади у одиннадцатиклассников экзамены и выпускные… А 26 июня отгремел и их последний бал – Бал медалистов, радостный и грустный праздник. Даже сама природа грустила в этот день: то улыбалась лучами солнца, то погружалась в тучи и плакала дождем. А на крыльце Музыкального театра, невзирая на погоду, красовались в открытых платьях прекрасные медалистки. Ну а как же по-другому фотографироваться на красной дорожке?!
01.07.2009 07:26
Поделиться:

В этом году школу с золотыми и серебряными медалями окончили на 112 выпускников больше, чем в прошлом году: 201 выпускник с золотой медалью и 279 – с серебряной. Поздравить ребят с таким успешным окончанием на бал приехал мэр города Виктор Шрейдер:

– Я убежден, что вы, уважаемые медалисты, – гордость родителей и гордость школы. Убежден, что ваши имена будут вписаны золотыми буквами в книгу истории тех школ, которые вы окончили. Вы действительно золотой фонд и города, и страны. Будущее и нашего любимого города, и нашей страны в ваших надежных руках! Вы на самом деле – лучшие! С праздником и успехов вам!

А к чему стремится «золотой фонд страны»? О чем мечтают дети на пороге взрослой жизни?

– Я собираюсь стать педагогом, – говорит Настя Шабарова, золотая медалистка 37-й школы. – Это замечательная, интересная профессия, потому что я смогу вложить частичку своей души в воспитание нового поколения. Это я поняла, посмотрев на своих педагогов. И я не боюсь никаких трудностей! Хочу! Стремлюсь! Буду преподавать иностранный язык, а быть просто переводчиком – неинтересно.

– Я хочу поступить в ОмГУ, на юридический факультет, – озвучивает свои мечты Даша Хайруллина, серебряная медалистка гимназии № 150. – Мечтаю работать в Омске или Омской области прокурором или адвокатом. У меня бабушка работала в этой области, и я хочу пойти по ее стопам. Еще мне бы хотелось, чтобы у нас были более гуманные законы и их, естественно, соблюдали. Если мои мечты исполнятся, то я смогу внести свою лепту в улучшение законодательства.

Вот такие похвальные цели ставят перед собой нынешние выпускники. Именно наличия цели пожелал Виктор Филиппович бывшим школьникам гимназии, где учится Даша, на выпускном вечере.

– Уважаемые выпускники, – напутствовал Виктор Филиппович, – хоть ваш директор очень хочет, чтоб вы поступили все в вузы, я думаю, не это главное. Главное – чтобы вы нашли свое место в этой сложной жизни, чтобы вы не разочаровывались, если будут временные поражения, они, к сожалению, неизбежны. Желаю, чтобы у вас была цель в этой жизни и чтобы вы обязательно этой цели достигли!

 

КСТАТИ

Нынешние выпускники значительно отличались от предыдущих: принадлежность многих к субкультурам ярко отразилась на костюмах. Девушки в стиле рок-гламур, парни с дредами на голове и в деловом костюме, эмо-киды в желтых рубашках навыпуск, без пиджака и в кедах и, конечно, неостиляги.

 

Лилия ПУСТОВАЛОВА

Просмотров: 2072
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик