Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Ночь +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.25
EUR78.10 78.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Музыка на кончиках пальцев

Музыка на кончиках пальцев
В минувшие выходные в Омске прошёл межрегиональный конкурс юных пианистов Сибири им. М. А. Апехтиной. Более 100 участников из разных городов продемонстрировали свои таланты в фортепианном исполнительстве.
27.03.2013 12:33
Поделиться:

На омскую землю в этот раз приехали пианисты из Барнаула, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска и других городов – более ста юных музыкантов и десятки педагогов.

– Всегда вызывает большой интерес: как представлены школы в каждом городе, какой уровень исполнителей? Именно конкурсы все это и показывают, – поясняет советник департамента культуры, заслуженный деятель культуры Омской области Валерий Кирсанов. – Прежде всего, фортепианное состязание имени Апехтиной должно способствовать выявлению новых имен. А потом мы их обязательно поддерживаем, помогаем дальше продвигаться по творческой лесенке. Чтобы талантливые ребята и дальше участвовали в творческих конкурсах, надо, конечно, и педагогу, общаясь с иногородними коллегами, приобретать новые знания. Для этого в рамках конкурса всегда проводится круглый стол, а представительное жюри, председателем которого в этом году стал заслуженный артист РФ Владимир Поляков, дает советы методического характера.

Конкурсу юных пианистов уже более десяти лет – он был учрежден в 1992 году, а в этом году приобрел статус межрегионального. В рамках 100-летнего юбилея музыкального образования Омска конкурс получил имя Марии Александровны Апехтиной, крупнейшего общественного деятеля и музыканта Сибири.

Справка

Апехтина Мария Александровна - пианистка, одна из первых педагогов по классу фортепиано первой советской музыкальной школы (1920-1921). С 1907 по 1919 гг. была председателем Омского отделения Императорского Русского музыкального общества. Вела активную жизнь, устраивая благотворительные концерты в пользу музыкального общества, организовывая музыкальные классы.

Просмотров: 1672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик