Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.76 59.20
EUR69.20 69.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Из омского бизнес-инкубатора вылупились неправильные предприниматели

Из омского бизнес-инкубатора вылупились неправильные предприниматели
Прокуратура Омской области провела проверку финансового обеспечения области и выявила более 4 тыс. нарушений.
03.04.2013 12:37
Поделиться:

Особое внимание прокуратура уделила субсидированию малого и среднего бизнеса, в частности, тех предпринимателей, которые занимаются сельским хозяйством. Выявлено, что часть казенных средств тратилась неаккуратно, субсидировали даже тех предпринимателей, у которых не было полного пакета документов, а некоторых претендентов не уведомляли о принятом решении. Эти нарушения числятся за министерствами экономики и сельского хозяйства. Отмечается, что и Омский бизнес-инкубатор не организовал необходимого контроля над деятельностью опекаемых им предпринимателей.

Также обнаружилось, что некоторые деньги, которые выдали безработным центры занятости, использовались для открытия ими собственного бизнеса. По фактам прокурорских проверок Русско-Полянского и Марьяновского районов были заведены уголовные дела, а по материалам прокуратур Оконешниковского, Таврического районов, Кировского округа г. Омска проводятся доследственные проверки.

Кроме того, нарушения были выявлены и при размещении государственных и муниципальных заказов. Удалось выяснить, что госзаказчики дробили заявки, чтобы не соблюдать необходимые требования, а также зачастую не представляли обоснований максимальной цены контракта. К тому же, шесть органов исполнительной власти не сообщили вовремя план закупок на текущий год. Всего при исполнении контрактов неэффективно и нецелевым образом использовались около 100 млн рублей.

По результатам прокурорской проверки возбуждено 15 уголовных дел и вынесено около 3 тыс. фактов прокурорского реагирования.

Просмотров: 3033
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи останутся без Castorama

Последним днем работы для гипермаркета станет 31 марта 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик