Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.94
EUR75.20 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В омский бизнес придут монголы

В омский бизнес придут монголы
На днях удачно завершилась бизнес-миссия омских предпринимателей.
03.04.2013 11:23
Поделиться:

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства и Евро Инфо Корреспондентский Центр – Омская область (ЕИКЦ – Омская область) организовали для омичей бизнес-миссию в Монголию с 26 по 28 марта. Она была приурочена к проходящей XXII Международной универсальной выставке "Ворота в Азию".

Торжественное открытие выставки прошло 26 марта. Экспозицию Омской области на ней представили компании "Продмассив", "Аякс-Агро" и индивидуальный предприниматель Раиса Зиязетдинова. Также участвовали делегации из Иркутска, Читы, Новосибирска и Барнаула.

На следующий день, 27 марта, участники круглого стола обсудили взаимодействие и деловое сотрудничество России и Монголии. Среди них были представители Посольства РФ в Монголии, Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития Монголии, ЕИКЦ – Омская область, начальник которого Екатерина Ищенко рассказала о перспективах сотрудничества с Монголией, востребованности омской продукции на ее рынке и представила организации, прибывшие в составе делегации в этом году.

В течение трех дней поездки каждая омская компания провела порядка пятнадцати деловых переговоров. Три монгольских компании заинтересовались сотрудничеством с ООО "Продмассив" и ожидают пробные образцы продукции.

Раиса Зиязетдинова посетила монгольский деревообрабатывающий завод и обсудила возможные поставки леса для его дальнейшей самостоятельной обработки. Она также выяснила, что предприятие, занимающееся изготовлением мебельного щита, ДСП, ОСП из стружки, нуждается в поставках определенного размера заготовок. Теперь омская бизнесвумен планирует перенастроить оборудование для производства брусков необходимых форм и размеров для монгольской стороны. Кроме того, ей предложили использовать в качестве склада готовой продукции территорию бывшего деревообрабатывающего завода, который находится недалеко от свободной торговой зоны Алтанбулаг.

В последний день миссии, 28 марта, ООО "Аякс-Агро" и монгольский проектно-изыскательский институт подписали соглашение о намерениях по созданию совместного российско-монгольского предприятия. Предполагается реализация "Программы по проектированию орошаемого земледелия", где омская компания ответит за техническую часть, а монгольский институт – за документационное обеспечение.

Просмотров: 2225
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик