Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.20 63.50
EUR 72.10 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Валерий Павлович в гостях у Вячеслава Викторовича

Ранее анонсированный приезд в Омск экс-мэра Валерия Рощупкина по факту широко освещался местными СМИ. Некоторые журналисты усмотрели в этом чуть ли не знак провидения: справедливость восторжествовала, противники Рощупкина посрамлены и теперь мы узнаем всю подноготную о информационной войне.
27.03.2013 10:07
Поделиться:

По правде сказать, каждому бывшему мэру есть что сказать про информационную войну между городом и областью. Даже поздний Глебов успел застать раннего Полежаева (еще председателя облисполкома), чтобы потом последующие 20 лет губернаторства последнего не отмалчиваться публично. А вот Шойхет и Белов и в свою бытность мэрами, находясь под прессингом, и после отставки избегали эскапад в адрес оппонента. Информационная политика Шрейдера внешне придерживалась нейтралитета, хотя сам патрон порой проговаривался, а теперь, став думским депутатом, и вовсе не сдерживается в адрес ЛКП. И только самый популярный градоначальник Омска новейших времен Валерий Рощупкин открыто защищался от нападок губернского агитпропа. Потому и терзали его журналисты вопросами про отношение к ушедшему губернатору и про всякие переживания по поводу былого. Валерий Павлович, сидя в мэрии рядом с Вячеславом Двораковским, был сама сдержанность и корректность. Как и прежде. Не допустил резких оценок и никого не осудил.

«Давно не был в Омске, всё времени не находилось. У меня чисто деловая поездка», - сообщил экс-мэр, намекая прессе, что не горит желанием обсуждать местную политику. И рассказал, что накануне на встрече с губернатором и градоначальником обсуждались планы сотрудничества возглавляемого Рощупкиным холдинга с омскими партнерами. Например, одно из направлений деятельности - переработка отходов древесины с целью реализации в Европе. Поэтому омские власти заинтересованы организовать у нас производство и создать новые рабочие места.

Оценивая сложившуюся историческую ситуацию с высоты дня сегодняшнего, Валерий Рощупкин заметил:

- Время правит всех, в том числе и меня. Противоборство мэра и губернатора было бездарно потерянным временем. Мы с Леонидом Константиновичем должны были сделать шаги навстречу друг другу, но не сделали. Считаю это нашей большой ошибкой. Мы, кстати, встречались с ним в рамках омского землячества в Москве. Он тоже отошел от того конфликта и что-то переоценил. Но, к сожалению, у нас слишком многое упущено. Поверьте, бывая в других регионах, я имею возможность сравнивать.

Касаясь проблем действующей власти, бывший мэр совершенно искренне и даже с каким-то облегчением сообщил, что не жаждет находиться в шкуре нынешних руководителей города и области:

- В мою бытность свободы у местного самоуправления было куда больше. Можно сказать, я был романтиком местного самоуправления, мы много толкового придумали в то время, имели свои налоги. Увы, сейчас оно задавлено жесткой административной системой.

Действующий мэр с удовольствием подхватил затронутую тему:

- Хочу поблагодарить Валерия Павловича, что он привел меня в политику. Именно он способствовал моему выдвижению в депутаты горсовета в 1996 году, и в этом смысле я являюсь крестником. Я потом шесть лет возглавлял комитет по законодательству, и мы действительно с увлечением создавали в Омске систему местного самоуправления. Согласен, время сейчас трудное, денег бюджету не хватает, но я верю в потенциал местного самоуправления.

С ним полностью согласен и мэр бывший:

- Надо жить по принципу: все делается к лучшему. Система местного самоуправления нужна людям и обязательно будет востребована.

Просмотров: 589
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

В середине августа Путина ждут в Омске

В преддверии сентябрьских выборов губернатора президент посетит Омскую область.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик