Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Финские дома

Первые комплекты финских домов поставлялись прямо из Финляндии ведущими производителями. Можно сказать, что скандинавские специалисты осуществили технологический прорыв, чего не удалось сделать исторической родине деревянного зодчества – России, и который позволил вернуть передовые позиции деревянного строительства на мировой рынок.
03.04.2013 00:55
Поделиться:

 В настоящий момент финские дома, выполненные из клееного бруса, стали настоящим брендом и для российского рынка.

Появление нового материала не осталось незамеченным, и его качества по достоинству оценили все потребители. Его стали использовать как в частном малоэтажном застрое, так и при возведении зданий социального назначения. Сегодня финские дома известны как самые надежные, прочные, долговечные и уютные, а финский метод обработки древесины стал мировым.

Если рассматривать по востребованности, то клееный брус – это самый популярный материал строительного рынка, что ничуть не удивительно. Надежный и прочный, эстетически привлекательный клееный брус обладает только достоинствами, поэтому он и используется в строительстве загородных элитных домов.

В 2011 году в Финляндии была открыта новая производственная линия по производству клееного бруса, которая пополнила и усовершенствовала линейку предлагаемых профилей бруса. Модернизация технологии соединения и теплоизоляции позволяет получить наиболее плотную конструкцию комплекта дома с минимальной его усадкой.

В чем преимущества финских домов из клееного бруса и в чем их особенности?

Во-первых, финский производитель ответственно подходит к выбору сырья. Для своего производства он использует только северную сосну (известно, что российский лес не котируется среди финских производителей). Заготовка его производится в определенное время года, когда древесина обладает наилучшими качествами.

Во-вторых, для строительства используется строительный материал с минимальным содержанием влажности. Что это дает? Минимальный вес конструкции, отсутствие большой усадки, возможность устанавливать дом на облегченный фундамент и многое другое. Кроме того, сухой материал всегда легче поддается обработке, что и используется в комплектации домов.

В-третьих, финские дома отличаются использованием технологии особенных профилей и стыков. Сборка домов (а иначе строительство из клееного бруса по готовому проекту и не назовешь), доставляет одно удовольствие. Для укладки теплоизоляции в профиле бруса сделан отдельный пропил. Он одновременно защищает изоляцию от ветра и дождя и создает предпосылки для наиболее плотной укладки рядов.

Просмотров: 1984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финские дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

860 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик