Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.68
EUR69.30  
 ПокупкаПродажа
Mozilla/5.0 (compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm)

НовостиОбратите внимание

Финские дома

Первые комплекты финских домов поставлялись прямо из Финляндии ведущими производителями. Можно сказать, что скандинавские специалисты осуществили технологический прорыв, чего не удалось сделать исторической родине деревянного зодчества – России, и который позволил вернуть передовые позиции деревянного строительства на мировой рынок.
03.04.2013 00:55
Поделиться:

 В настоящий момент финские дома, выполненные из клееного бруса, стали настоящим брендом и для российского рынка.

Появление нового материала не осталось незамеченным, и его качества по достоинству оценили все потребители. Его стали использовать как в частном малоэтажном застрое, так и при возведении зданий социального назначения. Сегодня финские дома известны как самые надежные, прочные, долговечные и уютные, а финский метод обработки древесины стал мировым.

Если рассматривать по востребованности, то клееный брус – это самый популярный материал строительного рынка, что ничуть не удивительно. Надежный и прочный, эстетически привлекательный клееный брус обладает только достоинствами, поэтому он и используется в строительстве загородных элитных домов.

В 2011 году в Финляндии была открыта новая производственная линия по производству клееного бруса, которая пополнила и усовершенствовала линейку предлагаемых профилей бруса. Модернизация технологии соединения и теплоизоляции позволяет получить наиболее плотную конструкцию комплекта дома с минимальной его усадкой.

В чем преимущества финских домов из клееного бруса и в чем их особенности?

Во-первых, финский производитель ответственно подходит к выбору сырья. Для своего производства он использует только северную сосну (известно, что российский лес не котируется среди финских производителей). Заготовка его производится в определенное время года, когда древесина обладает наилучшими качествами.

Во-вторых, для строительства используется строительный материал с минимальным содержанием влажности. Что это дает? Минимальный вес конструкции, отсутствие большой усадки, возможность устанавливать дом на облегченный фундамент и многое другое. Кроме того, сухой материал всегда легче поддается обработке, что и используется в комплектации домов.

В-третьих, финские дома отличаются использованием технологии особенных профилей и стыков. Сборка домов (а иначе строительство из клееного бруса по готовому проекту и не назовешь), доставляет одно удовольствие. Для укладки теплоизоляции в профиле бруса сделан отдельный пропил. Он одновременно защищает изоляцию от ветра и дождя и создает предпосылки для наиболее плотной укладки рядов.

Просмотров: 2377
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финские дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик