Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О прокси-сервере

 О прокси-сервере
Английским словом “proxy” обозначают представителя или уполномоченного, а в компьютерных сетях оно используется для обозначения служб или комплекса программ, которые позволяют клиентам создавать косвенные запросы для других сетевых служб. Первоначально клиент при подключении к прокси-серверу спрашивает адрес какого-либо ресурса, допустим почтового ящика, расположенного на другом сервере.
01.04.2013 01:12
Поделиться:

После запроса происходит подключение прокси-сервера к указанному в адресе серверу и получение у него ресурса, либо возвращение ресурса от собственного КЭШа. Допускаются случаи, когда прокси-сервер для решения определенных целей изменяет запрос клиента либо ответ от сервера. В функциях прокси-сервера предусматривается защита клиентского компьютера от возможных сетевых атак и помощь в сохранении анонимности клиента.

Таким образом, прокси играет роль удаленного компьютера, подключаясь к которому клиент работает через него как через посредника. У любого подключенного в сеть компьютера имеется свой индивидуальный ip-адрес, в котором содержится информация о регионе и стране, номере провайдера и компьютера в сети провайдера. Таким же адресом снабжается прокси-сервер. Работая в интернете через посредника, клиент выступает под ip адресом прокси-сервера, а сам остается анонимным.

Довольно часто провайдеры ускоряют работу своих клиентов подключением к прокси-серверу, который кэширует пропускаемую через него информацию. Это достигается тем, что при открытии любого сайта каждым пользователем вся информация с него, включая картинки и баннеры, закачивается на жесткий диск прокси-сервера или кэшируется. Последующее открытие такого сайта другим пользователем не требует закачки его картинок из интернета, они все берутся из сервера прокси. У прокси-сервера существует еще другое множество полезных функций, благодаря которым его успешно используют многие пользователи.

Просмотров: 105564
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прокси

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик