Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О прокси-сервере

 О прокси-сервере
Английским словом “proxy” обозначают представителя или уполномоченного, а в компьютерных сетях оно используется для обозначения служб или комплекса программ, которые позволяют клиентам создавать косвенные запросы для других сетевых служб. Первоначально клиент при подключении к прокси-серверу спрашивает адрес какого-либо ресурса, допустим почтового ящика, расположенного на другом сервере.
01.04.2013 01:12
Поделиться:

После запроса происходит подключение прокси-сервера к указанному в адресе серверу и получение у него ресурса, либо возвращение ресурса от собственного КЭШа. Допускаются случаи, когда прокси-сервер для решения определенных целей изменяет запрос клиента либо ответ от сервера. В функциях прокси-сервера предусматривается защита клиентского компьютера от возможных сетевых атак и помощь в сохранении анонимности клиента.

Таким образом, прокси играет роль удаленного компьютера, подключаясь к которому клиент работает через него как через посредника. У любого подключенного в сеть компьютера имеется свой индивидуальный ip-адрес, в котором содержится информация о регионе и стране, номере провайдера и компьютера в сети провайдера. Таким же адресом снабжается прокси-сервер. Работая в интернете через посредника, клиент выступает под ip адресом прокси-сервера, а сам остается анонимным.

Довольно часто провайдеры ускоряют работу своих клиентов подключением к прокси-серверу, который кэширует пропускаемую через него информацию. Это достигается тем, что при открытии любого сайта каждым пользователем вся информация с него, включая картинки и баннеры, закачивается на жесткий диск прокси-сервера или кэшируется. Последующее открытие такого сайта другим пользователем не требует закачки его картинок из интернета, они все берутся из сервера прокси. У прокси-сервера существует еще другое множество полезных функций, благодаря которым его успешно используют многие пользователи.

Просмотров: 105514
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: прокси

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик