Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Болезни, которые лечит врач-гастероэнтеролог

В пищеварительной деятельности человеческого организма происходит огромное множество процессов, которые изучает гастроэнтерология. В сферу деятельности врача гастроэнтеролога попадают все органы человеческого организма, которые принимают участие в усваивании питательных веществ, принимаемых в процессе еды, а также в пищеварении.
29.03.2013 03:21
Поделиться:

Как специалист врач-гастроэнтеролог очень востребован в настоящее время и причин, объясняющих этот факт превеликое множество, например, плохая экология и неправильное питание. К врачу этой специализации можно обратиться при заболеваниях желудка: полипах желудка, гастрите, язвенной болезни, новообразованиях онкологического характера. Врач гастроэнтеролог лечит заболевания, связанные с желчным пузырем: дискинезия желчевыводящих путей (снижается проходимость и подвижность), холецистит (значительно воспаляется желчный пузырь с нарушением пищеварительной функции). Дискинезию желчевыводящих путей можно отнести к явлению соматического характера, приводящего к затруднению пищеварительных процессов или даже к полной их остановке. При этом наблюдается резкое ухудшение самочувствия. При заболевании поджелудочной железы (панкреатите) происходит задерживание пищеварительных ферментов в железе с одновременным ее разрушением. При переходе в острую форму наблюдаются сильные боли и общее ухудшение самочувствия, выраженное в потливости, слабости и рвоте. К заболеваниям селезенки относятся опухоли, кисты и другие патологии. Лечит гастроэнтеролог заболевания кишечника: дуоденит, дисбактериоз, колиты, паразитарные инвазии и энтерит, то есть воспаление тонкого кишечника.

Лечение заключается в проведении обследования и определении точного диагноза. К методам лечения относятся фототерапия, диеты, медикаментозный путь и советы о правильном питании.

Просмотров: 1736
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Врач гастроэнтеролог
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

125 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

822 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик