Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Болезни, которые лечит врач-гастероэнтеролог

В пищеварительной деятельности человеческого организма происходит огромное множество процессов, которые изучает гастроэнтерология. В сферу деятельности врача гастроэнтеролога попадают все органы человеческого организма, которые принимают участие в усваивании питательных веществ, принимаемых в процессе еды, а также в пищеварении.
29.03.2013 03:21
Поделиться:

Как специалист врач-гастроэнтеролог очень востребован в настоящее время и причин, объясняющих этот факт превеликое множество, например, плохая экология и неправильное питание. К врачу этой специализации можно обратиться при заболеваниях желудка: полипах желудка, гастрите, язвенной болезни, новообразованиях онкологического характера. Врач гастроэнтеролог лечит заболевания, связанные с желчным пузырем: дискинезия желчевыводящих путей (снижается проходимость и подвижность), холецистит (значительно воспаляется желчный пузырь с нарушением пищеварительной функции). Дискинезию желчевыводящих путей можно отнести к явлению соматического характера, приводящего к затруднению пищеварительных процессов или даже к полной их остановке. При этом наблюдается резкое ухудшение самочувствия. При заболевании поджелудочной железы (панкреатите) происходит задерживание пищеварительных ферментов в железе с одновременным ее разрушением. При переходе в острую форму наблюдаются сильные боли и общее ухудшение самочувствия, выраженное в потливости, слабости и рвоте. К заболеваниям селезенки относятся опухоли, кисты и другие патологии. Лечит гастроэнтеролог заболевания кишечника: дуоденит, дисбактериоз, колиты, паразитарные инвазии и энтерит, то есть воспаление тонкого кишечника.

Лечение заключается в проведении обследования и определении точного диагноза. К методам лечения относятся фототерапия, диеты, медикаментозный путь и советы о правильном питании.

Просмотров: 1706
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Врач гастроэнтеролог

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик