Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
чт
Утро +12
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 56.60
EUR63.05 63.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Работникам культурной сферы планируют увеличить зарплаты

Работникам культурной сферы планируют увеличить зарплаты
В минувшую пятницу в Омской государственной областной научной библиотеке имени Пушкина состоялось заседание коллегии Министерства культуры Омской области.
27.03.2013 12:42
Поделиться:

На встрече представителей ведомства, руководителей органов управления культурой муниципальных районов и руководителей культурных учреждений шла речь об итогах работы сферы культуры Омской области в 2012 году и основных направлениях деятельности на 2013 год.

Заседание началось с доклада министра культуры Омской области Виктора Лапухина, в котором он давал характеристику отрасли в целом:

Итоги работы отрасли в 2012 году дают основание говорить как о позитивных тенденциях, так и о проблемах, на решение которых нам предстоит направить общие усилия в текущем году.

В своем докладе министр затронул тему развития материально-технической базы. Так, в 2012 году на капитальный ремонт и развитие материально-технической базы было выделено 169 млн 400 тыс. рублей. Особенно была отмечена работа по оснащению объектов культуры Азовского, Калачинского, Любинского, Муромцевского и других муниципальных районов Омской области. Решить вопрос модернизации сельских домов культуры планируется с помощью разработанной министерством Программы по улучшению материально-технической базы учреждений культуры села на 2014–2018 годы.

Не остался без обсуждения и кадровый вопрос, очень актуальный для отрасли – за 5 лет среднесписочная численность работников отрасли уменьшилась на 17 %. Среди мер, направленных на решение этой проблемы, Виктор Лапухин назвал увеличение размера заработной платы по отношению к средней заработной плате в регионе: до 70 % работникам государственных учреждений, до 55 % – муниципальных, 75 % – педагогам дополнительного образования. План действий, с помощью которых можно будет добиться повышения эффективности сферы культуры, закреплен в "дорожной карте", утвержденной правительством Омской области.

Все показатели "дорожной карты" согласованы Министерством культуры России без замечаний и являются ориентиром для работы всех нас в ближайшие 5 лет,

– отметил министр.

Кроме того, серьезные изменения ожидаются в сфере охраны культурного наследия, в музейной и библиотечной деятельности.

Также министр культуры рассказал о планах поддержки культурных и имиджевых проектов. Среди ближайших крупных событий культурной жизни региона национальный кинофестиваль дебютов "Движение", театральные фестивали "Золотая маска" в Омске", "В гостях у "Арлекина", "Молодые театры России". В числе музыкальных проектов фестивали "Владимир Спиваков приглашает…", VI Сибирский международный фестиваль органной музыки, проект "Органная карта мира", фестиваль камерных оркестров под артистическим управлением Юрия Башмета и другие.

В этот же день, 22 марта, в зале органной и камерной музыки прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню работника культуры: лауреатам премии губернатора Омской области и областных конкурсов вручили дипломы.

Комментариев: 2
Просмотров: 3031
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский Политех бесплатно поделится книгами

Омск впервые поучаствует во Всероссийской акции «Списанные книги».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

02.04.2013
Анфиска
Уважаема Виталина! Дипломы за Премию губернатора 22-го числа НЕ были вручены!!
27.03.2013
Олег
А вдвое это 100%
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

1659 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11722 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик