Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.19
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Суд в Петербурге заставил "Газпромнефть" снизить цену на топливо для омичей

Арбитражный суд Северо-Западного округа провел очередное рассмотрение дела, в котором нефтяники спорили с омскими антимонопольщиками.
26.03.2013 21:51
Поделиться:

История судебного противостояния "Газпромнефти" и Омского управления антимонопольной службы (УФАС) тянется с 2011 года. Тогда ведомство уличило нефтяников в нарушении закона о конкуренции. Компания, пользуясь доминирующим положением, завышала цены на топливо, которое поставлялось дочернему предприятию "Газпромнефть - Омск". При сравнении цен оказалось, что омичи значительно переплачивают за бензин и дизель по сравнению с соседними регионами.

Решение УФАС, в том числе о наложении штрафа в 737 тыс. рублей, было оспорено в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по месту регистрации компании. Первоначально жалоба предпринимателей была удовлетворена полностью. Суд указал, что УФАС при определении нарушений не провело исследование товарного рынка должным образом, поэтому выводы антимонопольщиков являются необоснованными.

Новое рассмотрение дела по инициативе госведомства прошло в 13-м апелляционном арбитражном суде, который согласился с постановлением низшей инстанции и отклонил кассацию омского УФАС.

В итоге, уже в марте этого года, разбирательство дошло до Федерального арбитража Северо-Западного округа (ФАС СЗО). Этот орган все-таки встал на сторону омской антимонопольной службы, отметив, что предыдущие суды не учли существенные обстоятельства и неверно истолковали нормы материального права.

Интересно, что завышенные цены на территории Омской области позволили нефтяникам получить дополнительно 79 млн рублей. При этом дорогое топливо объяснялось разницей в объемах закупок нефтепродуктов в отдельных регионах, но этот довод не был принят.

В результата заседания ФАС СЗО отменил решение и постановление предыдущих инстанций и отказал "Газпромнефти" в удовлетворении требований. В течение трех месяцев компания может инициировать рассмотрение в Высшем арбитражном суде, однако уже сейчас должна выплатить штраф в 737 тыс. рублей и снизить цены.

Просмотров: 1973
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик