Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области деньги для реализации нацпроектов пустили на ветер

В Омской области деньги для реализации нацпроектов пустили на ветер
В частности, нарушения касались национальных проектов "Здоровье", "Образование" и "Доступное жилье".
26.03.2013 11:31
Поделиться:

При проверке проекта "Здоровье" сотрудники прокуратуры выяснили, что медики использовали часть средств государственных внебюджетных фондов не по прямому назначению. Кроме того, зафиксированы случаи необоснованных выплат младшему медицинскому персоналу первичного звена. В некоторых случаях омичам отказывали в вакцинации против гепатита, а в больницах были проблемы с наличием родовых сертификатов. Были найдены нарушения в оформлении документов при работе с донорской кровью и ее компонентами, случаи неисполнения ежемесячного плана прививок и прочее.

Относительно проекта "Образование" прокуратуре удалось выяснить, что в 87 школах 12 районов классным руководителям задерживали заработную плату, а городская казна не в полной мере получила деньги на развитие образования. Также нарушения допускались при проведении государственных закупок.

В ходе проверки исполнения проекта "Доступное жилье", оказалось, что более 53 млн рублей из госбюджета использовались неэффективно. Эти средства выделялись на переселений омичей из аварийного жилья и на капитальный ремонт многоквартирных домов. Некоторые граждане получали жилые помещения, не отвечающие необходимым стандартам. Кроме того, некоторые омичи, уже имеющие надлежащее жилье и не входящие в программу переселения, незаконно въезжали в новые квартиры.

Вдобавок, выявлено несколько случаев неправомерной траты денег, предназначенных на социальные выплаты молодым семьям.

Комментариев: 2
Просмотров: 2128
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

27.03.2013
т
Дальше что? Зачем эти факты вообще публикуют!Ведь кроме констатации фактов дело не идет!Ну получили дополнительные квартирки "свои" люди вместо нуждающихся и стоящих в очередях 10-летиями семей Что, кто-то отменит это решение Да,конечно,же нет.Так во всем государстве растаскивают по себе и "своим людишкам" все так называемые "руководители". Где показательные суды проворовавшимся и зажравшимся? Сердюков и вся его "шобла" чего только стоят. Миллиарды денег бюджетных разворованных! И все хорошо!Так и в нашей области- укажут на недостатки, погрозят пальчиком чиновникам всех рангов и точка!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3359 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик