Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поговорим о выборе школьного ранца

Хотя новый учебный сезон наступит еще не скоро, но о выборе качественного рюкзака рекомендуем вам задуматься уже сейчас. Выбирая школьный ранец, большинство родителей обращают внимание на количество отделений и карманов, прочность швов и качество материалов, на его стоимость и дизайн.
26.03.2013 06:06
Поделиться:

Конечно же, эти показатели очень важны, однако на здоровье ребенка влияет другое — наличие светоотражающих элементов и ортопедической спинки, а также общая масса ранца. Давайте подробнее поговорим об этом.

Вес. По ГОСТу, вес пустого портфеля не должен быть более 1 кг, а полностью загруженный школьный ранец должен составлять 10% от общей массы ребенка - примерно 2-3 кг для учеников младшего школьного возраста. В ранец нужно вкладывать только самые необходимые учебники и тетрадки.

Ортопедическая спинка способна повторять естественный изгиб позвонка школьника, благодаря чему она помогает формированию осанки. Нужно, чтобы лямки обязательно регулировались по длине, а оптимальная их длина достигает около 5 см. Внизу спинки должен быть небольшой своеобразный валик - поясничный упор, на который будет приходиться вся нагрузка при правильном ношении рюкзака.

Сама спинка должна быть жесткой, однако нужно, чтобы при этом в ранце была мягкая подкладка, дабы ребенку было уютно носить ранец. Эта же подкладка должна находиться и у лямок, чтобы они не врезались в плечи. Подкладки на лямках и спинке зачастую обиты сетчатой «вентиляционной» тканью, в результате чего спина не будет потеть.

Светоотражающие элементы. К сожалению, далеко не все родители понимают важность таких элементов, однако именно они делают детей заметнее. Согласно ГОСТу, в ранцах нужно использовать детали из материала контрастных цветов, фурнитуру со светоотражающими элементами и яркие отделочные детали. Выбирая такой ранец, удостоверьтесь, что светоотражатели есть со всех сторон: на лямках, на боках и спереди. Кроме того, в качественных ранцах производители используют замки со светоотражателями и ткань, в состав которой входит светоотражающая нить.

Просмотров: 789
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: школьный ранец

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

894 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик