Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.50 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Поговорим о выборе школьного ранца

Хотя новый учебный сезон наступит еще не скоро, но о выборе качественного рюкзака рекомендуем вам задуматься уже сейчас. Выбирая школьный ранец, большинство родителей обращают внимание на количество отделений и карманов, прочность швов и качество материалов, на его стоимость и дизайн.
26.03.2013 06:06
Поделиться:

Конечно же, эти показатели очень важны, однако на здоровье ребенка влияет другое — наличие светоотражающих элементов и ортопедической спинки, а также общая масса ранца. Давайте подробнее поговорим об этом.

Вес. По ГОСТу, вес пустого портфеля не должен быть более 1 кг, а полностью загруженный школьный ранец должен составлять 10% от общей массы ребенка - примерно 2-3 кг для учеников младшего школьного возраста. В ранец нужно вкладывать только самые необходимые учебники и тетрадки.

Ортопедическая спинка способна повторять естественный изгиб позвонка школьника, благодаря чему она помогает формированию осанки. Нужно, чтобы лямки обязательно регулировались по длине, а оптимальная их длина достигает около 5 см. Внизу спинки должен быть небольшой своеобразный валик - поясничный упор, на который будет приходиться вся нагрузка при правильном ношении рюкзака.

Сама спинка должна быть жесткой, однако нужно, чтобы при этом в ранце была мягкая подкладка, дабы ребенку было уютно носить ранец. Эта же подкладка должна находиться и у лямок, чтобы они не врезались в плечи. Подкладки на лямках и спинке зачастую обиты сетчатой «вентиляционной» тканью, в результате чего спина не будет потеть.

Светоотражающие элементы. К сожалению, далеко не все родители понимают важность таких элементов, однако именно они делают детей заметнее. Согласно ГОСТу, в ранцах нужно использовать детали из материала контрастных цветов, фурнитуру со светоотражающими элементами и яркие отделочные детали. Выбирая такой ранец, удостоверьтесь, что светоотражатели есть со всех сторон: на лямках, на боках и спереди. Кроме того, в качественных ранцах производители используют замки со светоотражателями и ткань, в состав которой входит светоотражающая нить.

Просмотров: 826
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: школьный ранец

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

674 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

759 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик