Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Альтернативная печатная продукция

Необходимость быстрой отработки различного рода документов и бумаг привела к стремительному развитию технических решений в области печатной продукции. Современный рынок принтеров, сканеров, плоттеров, копиров и многофункциональных устройств (МФУ) производит серьезное впечатление.
26.03.2013 05:54
Поделиться:

 Люди в наше время даже не могут представить себе, как раньше информация писалась от руки, ну или в лучшем случае на печатной машинке. И если исполнитель допускал ошибки, то переписывать приходилось весь текст страницы, а для получения одновременно нескольких экземпляров использовалась обычная копирка.

Серийное производство принтеров началось еще в 1970-е годы, однако стоили они тогда десятки тысяч долларов. В повседневный же обиход они плотно вошли с середины 1990-х годов, а на сегодняшний день встретить печатные устройства можно почти в каждой квартире, не говоря уже про офисы. Существуют матричные, струйные, твердочернильные, лазерные и сублимационные принтеры. Все они характеризуются определенными достоинствами и недостатками, поэтому подходя к выбору модели, необходимо учитывать особенности области применения. Например, лазерные принтеры считаются самыми быстрыми, но требуют время на прогрев; матричные могут печатать на материале любого качества и имеют очень низкую стоимость, однако они очень медленные и их характер печати далек от совершенства; струйные выгодно отличаются качеством цветной фотопечати, а вот скорость их мала (и расход чернил не радует). Подробную информацию о перспективах развития рынка печатных аппаратов и расходных материалов для них можно найти тут. Если оценить спрос на устройства печати в двух словах, то можно заметить, что в связи с увеличением у населения количества цифровых фотоаппаратов, и популяризацией домашней печати фотографий, струйные принтеры становятся все более востребованными. К тому же, за счет использования специальной системы НПЧ (непрерывная подача чернил) значительно снизился расход чернил и, соответственно, стоимость печати.

Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рынок принтеров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик