Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Газовые баллоны и основные требования к ним

Газовый баллон — это ёмкость для хранении газа, остающиеся в газообразном состоянии, несмотря на его давление, так и для сжиженных, которые превращаются в жидкость при повышенных давлениях. К газам, хранящимся в газообразном состоянии при обычном температуре относятся: метан, водород, азот, гелий и другие инертные газы.
26.03.2013 04:58
Поделиться:

Газовый баллон – это такая металлическая ёмкость, цилиндрической формы, состоящая, дна, горловины и из обечайки. К горловине вкрепляются различные устройства, к примеру, фланцы, вентили, штуцеры. Толщина его стенок в среднем, от 3 до 4 мм и более. Чтобы изготовить баллоны высокого давления применяют цельнотянутые стальные трубы, которые способны выдержать давление до 15 МПа (безопасный баллон). Используются газовые баллоны как для бытовых, так и для промышленных целях. Они нужны для удобного хранения, транспортировки, и применения разнообразных технических газов.

Когда газовые баллоны держатся на открытом воздухе, то им нужна защита от различных видов осадков и солнечного света. Также могут держаться в специально отдаленных для этого помещениях. Персонал, обслуживающие газовые баллоны, обязан быть соответствующим образом проинструктирована и обучена.

Все газовые баллоны обязаны проходить обязательные тестирования и регулярные проверки. Сведение о результатах должны вносится в специальный технический паспорт, на металлическую пластинку, которая закреплена около горловины, или же на корпусе. Кроме этих результатов, обычно указаны и дополнительные сведения о газовом баллоне, например, его объём, масса дата его производства и прочее. К эксплуатации допускают только целиком исправные и обследованные газовые баллоны.

Просмотров: 1104
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: безопасный баллон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик