Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Газовые баллоны и основные требования к ним

Газовый баллон — это ёмкость для хранении газа, остающиеся в газообразном состоянии, несмотря на его давление, так и для сжиженных, которые превращаются в жидкость при повышенных давлениях. К газам, хранящимся в газообразном состоянии при обычном температуре относятся: метан, водород, азот, гелий и другие инертные газы.
26.03.2013 04:58
Поделиться:

Газовый баллон – это такая металлическая ёмкость, цилиндрической формы, состоящая, дна, горловины и из обечайки. К горловине вкрепляются различные устройства, к примеру, фланцы, вентили, штуцеры. Толщина его стенок в среднем, от 3 до 4 мм и более. Чтобы изготовить баллоны высокого давления применяют цельнотянутые стальные трубы, которые способны выдержать давление до 15 МПа (безопасный баллон). Используются газовые баллоны как для бытовых, так и для промышленных целях. Они нужны для удобного хранения, транспортировки, и применения разнообразных технических газов.

Когда газовые баллоны держатся на открытом воздухе, то им нужна защита от различных видов осадков и солнечного света. Также могут держаться в специально отдаленных для этого помещениях. Персонал, обслуживающие газовые баллоны, обязан быть соответствующим образом проинструктирована и обучена.

Все газовые баллоны обязаны проходить обязательные тестирования и регулярные проверки. Сведение о результатах должны вносится в специальный технический паспорт, на металлическую пластинку, которая закреплена около горловины, или же на корпусе. Кроме этих результатов, обычно указаны и дополнительные сведения о газовом баллоне, например, его объём, масса дата его производства и прочее. К эксплуатации допускают только целиком исправные и обследованные газовые баллоны.

Просмотров: 1137
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: безопасный баллон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

450 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

575 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик