Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Газовые баллоны и основные требования к ним

Газовый баллон — это ёмкость для хранении газа, остающиеся в газообразном состоянии, несмотря на его давление, так и для сжиженных, которые превращаются в жидкость при повышенных давлениях. К газам, хранящимся в газообразном состоянии при обычном температуре относятся: метан, водород, азот, гелий и другие инертные газы.
26.03.2013 04:58
Поделиться:

Газовый баллон – это такая металлическая ёмкость, цилиндрической формы, состоящая, дна, горловины и из обечайки. К горловине вкрепляются различные устройства, к примеру, фланцы, вентили, штуцеры. Толщина его стенок в среднем, от 3 до 4 мм и более. Чтобы изготовить баллоны высокого давления применяют цельнотянутые стальные трубы, которые способны выдержать давление до 15 МПа (безопасный баллон). Используются газовые баллоны как для бытовых, так и для промышленных целях. Они нужны для удобного хранения, транспортировки, и применения разнообразных технических газов.

Когда газовые баллоны держатся на открытом воздухе, то им нужна защита от различных видов осадков и солнечного света. Также могут держаться в специально отдаленных для этого помещениях. Персонал, обслуживающие газовые баллоны, обязан быть соответствующим образом проинструктирована и обучена.

Все газовые баллоны обязаны проходить обязательные тестирования и регулярные проверки. Сведение о результатах должны вносится в специальный технический паспорт, на металлическую пластинку, которая закреплена около горловины, или же на корпусе. Кроме этих результатов, обычно указаны и дополнительные сведения о газовом баллоне, например, его объём, масса дата его производства и прочее. К эксплуатации допускают только целиком исправные и обследованные газовые баллоны.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: безопасный баллон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик