Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июля
чт
Вечер +25
Ночь +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.20
EUR73.20 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Реквием по Матикайнену

«Авангард» завершил сезон сокрушительным конфузом. Проигрыш 0:3 в третьем матче в Челябинске, затем забрезжившая было надежда после победы 3:1 в четвёртой игре и раздавливающее своей неизбежностью поражение на домашнем льду - 0:4. Такого в истории розыгрыша Кубка Гагарина ещё не было.
20.03.2013 10:51
Поделиться:

А как все хорошо начиналось. Вызвали из финской глухомани в Омск, выдали щедрые прогонные, жалованье достойное положили, соратников разрешили с собой взять. Полный карт-бланш, только твори и работай. И надо отдать должное бывшему полисмену: за дело он взялся засучив рукава, с истинно финской дотошностью и педантичностью. Лишь в самом начале в работе возникли отдельные неувязочки. Но затем все пошло как по маслу. Команда стала напоминать отлаженный механизм. Во главу угла ставились дисциплина, взаимоконтроль на каждом порученном участке, самоотверженность в черновой работе и вера в свой последний рубеж, на котором блистал ударник хоккейного труда Карри Рамо. От соперников оставалось только дождаться ошибок, а на них в регулярном первенстве команды не скупились. «Ястребы» же регулярно наказывали соперников за эти ошибки, и очки в командную копилку потекли рекой. Из-за их большого количества клубное начальство, довольно потиравшее руки, на отсутствие собственно игры смотрело сквозь пальцы этих самых рук.

Тревожный звонок прозвучал в конце января, после почти пяти месяцев благодати. Словно испугавшись выиграть непрестижный и суеверно нелюбимый Кубок Континента за победу в регулярном чемпионате, «Авангард» системно захандрил. Как оказалось, излечить недуг не помог и последний перерыв в чемпионате. Хоккеисты провели его на берегу Персидского залива вместе с семьями и, по словам главного тренера, посвятили всемерному сплачиванию коллектива. Но и после перерыва система наотрез отказывалась работать: поражения от питерского СКА и столичного «Динамо» в концовке регулярного первенства еще более насторожили болельщиков, а в игроков вселили неуверенность. Ну а с началом плей-офф начались кувырки и кульбиты.

Первое, что бросилось в глаза в решающих матчах, - неважная физическая готовность «ястребов». У стремительно летавших в регулярном чемпионате Попова и Пережогина словно опустились крылья. За этот участок работы отвечал юный по тренерским меркам Сантери Хейсканен. Возможно, молодой финн хороший парень и верный подручный главного тренера, но что он мог дать опытным хоккеистам, если еще в прошлом сезоне сам гонял шайбу в финской экстралиге? Самое удивительное, что наиболее авторитетные специалисты КХЛ этого профиля имеют омскую прописку, но в родном краю оказались невостребованными. По сравнению с реактивным четвертым звеном «Трактора» наши Таратухин, Купаринен и Первушин смотрелись великовозрастными тихоходами.

Не заиграли в плей-офф и джокеры. Лишь Сергей Гусев оказался полезным в оборонительных порядках. Ни Бумагину, ни Пигановичу по-настоящему отличиться не удалось. Мы катастрофически проигрывали отнюдь не самому быстрому «Трактору» в скорости и единоборствах. Обескураженный Петри Матикайнен был вынужден поступить сугубо по-российски: перетасовать звенья в нападении. Но и это не принесло ни малейшего успеха.

На последней пресс-конференции наставник «Авангарда», по-видимому, не до конца осознавал степень катастрофы: «В этом сезоне было и много положительного, в целом мы провели его неплохо - будем анализировать, что произошло с командой в плей-офф».

Но в памяти откладывается последнее.

По горячим следам мнение специалистов совпадает с мыслями болельщиков: сезон провален, игровая концепция зарубежного специалиста несостоятельна.

Просмотров: 618
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Курьянов вернулся в омский «Авангард» в качестве тренера

Экс-«ястреб» будет передавать свой опыт молодым хоккеистам.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик