Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Вечер −2
Ночь −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Новосибирск временно прописался в Омске

В Омске прошёл «Финал четырёх» - розыгрыш Кубка волейбольной Лиги чемпионов. За победу в самом престижном европейском клубном турнире на арене СКК им. Блинова боролись волейболисты из Италии, Польши, Казани и Новосибирска.
20.03.2013 10:38
Поделиться:

В СКК сошлись команды, прошедшие жесткий отбор: польская «Закса», казанский «Зенит», ставший чемпионом прошлого года, и дебютанты турнира - итальянский «Кунео» и новосибирский «Локомотив». Последний был объявлен хозяином «Финала четырех» и освобожден от участия в отборочных соревнованиях. Из-за отсутствия в Новосибирске подходящего зала финальные игры турнира было решено провести в Омске. При этом впервые финальный турнир принимал город, который расположен так далеко от клуба - номинального хозяина площадки.

В субботу во встрече «Локомотива» с «Зенитом», который многие считали фаворитом, железнодорожники переиграли казанцев со счетом 3:2. В этот же день в зарубежной паре полуфиналистов сошлись итальянский «Кунео» и польская «Закса», где последние уступили после долгих пяти партий. На следующий день, 17 марта, казанцы отвоевали у «Заксы» бронзу со счетом 3:1, а поздно вечером стартовало главное сражение турнира - финальная встреча «Локомотива» и «Кунео».

В первой партии игра была практически равной, но, видимо, железнодорожники не справились с волнением и уступили - 22:25. Во втором сете ко второму техническому перерыву новосибирцы оказались впереди - 16:14. Преимущество сохранялось до счета 21:19, после чего итальянцы взяли тайм-аут, а затем довели счет до баланса. Точку поставил диагональный «Локомотива» Маркус Нильссон - 26:24. В третьей партии хозяева повели было 10:6, и казалось, что итальянцы начинают сдавать позиции. Однако после ряда ошибок преимущество «Локомотива» быстро растаяло. Тем не менее Нильссон снова определил исход сета - 23:25.

«Локомотив», выиграв две партии подряд, казалось бы, мог бы добить и третью. Тем более при такой мощной поддержке: заполненные трибуны 6-тысячного СКК практически полностью стали фанатским сектором «Локомотива»: повсюду пестрели фирменные красно-зеленые шарфы клуба, а голос ведущего постоянно заглушали овации публики и гром фанатского оркестра. (По неофициальной информации, только по железной дороге в Омск прибыло 10 вагонов с новосибирскими болельщиками.) В этом смысле надо выразить уважение, во-первых, игрокам «Кунео» - должно быть, невероятно трудно играть при такой массивной поддержке команды соперника; во-вторых, итальянским болельщикам, которых было не более десятка против многотысячной красно-зеленой армии.

Но вернемся к игре. В четвертой партии итальянцам удалось повести в счете сначала 14:11, а затем и 20:16. В итоге четвертый сет остался за «Кунео» - 25:20. Пятая партия должна была уничтожить все нервные клетки болельщиков. К смене сторон «Локомотив» подошел с разницей в два очка - 8:6. Когда счет сравнялся до 10:10, весь зал уже наблюдал за игрой стоя. Вот «Локомотив» лидирует 14:11, остается всего один мяч до победы... и итальянцы вновь равняют счет - 14:14. Решающим становится блок капитана новосибирцев Александра Бутько, который приносит «Локомотиву» историческую победу - 3:2.

Таким образом, Омск достойно принял самый престижный европейский клубный турнир, а новосибирский «Локомотив» на ближайший год стал лучшей волейбольной командой Европы.

Просмотров: 625
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Манукян: Сразу и не понял, что забил

Нападающий омского клуба прокомментировал свою первую заброшенную шайбу в КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12300 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8170 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик