Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Очередность наследования при оформлении наследства по закону

Согласно гражданскому законодательству существует четкий законный регламент наследования по порядку очередности. Если не оставлено наследникам завещание, то наследование происходит согласно закону, а даже бывает так, что наследование по закону применяется вопреки волеизъявлению в завещании наследователя. Гражданский кодекс определяет восемь очередей, по которому наследуется имущество.
24.03.2013 03:27
Поделиться:

К наследникам первой очереди согласно статье 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации причисляются дети наследователя. При этом важен момент такой, что на наследование детьми имущества не влияет, в зарегистрированном ли браке они родились и проживали. Вступление в права детьми происходит, несмотря на их трудоспособность и возраст. Ущемление прав ребенка невозможно даже при признании брака фиктивным или недействительным. По статье 1147 Гражданского кодекса происходит возникновение прав и обязанностей детей и родителей у усыновленных и усыновителей. Их права приравниваются к правам родителей и детей.

Существуют некоторые особенности при оформлении наследуемого имущества супруга, когда происходит оформление наследства без очереди, то есть часть наследства выделяется как совместно нажитое имущество и переходит к супругу, минуя очередность наследования.

Отсутствие наследников первой очереди приводит к вступлению в права второй очереди, то есть братьев и сестер, а также сюда причисляются единокровные дедушки и бабушки. К третьей очереди относятся дяди и тети, считающиеся родными сестрами и братьями родителей оставившего наследство. Четвертая и пятая очереди определяются при помощи числа рождений, отделяющих родственников. Восьмой очередью могут стать люди, которые будут наследниками как нетрудоспособные иждивенцы. При отнесении к одной очереди действует принцип равенства долей.

Просмотров: 861
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оформление наследства без очереди

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик