Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Очередность наследования при оформлении наследства по закону

Согласно гражданскому законодательству существует четкий законный регламент наследования по порядку очередности. Если не оставлено наследникам завещание, то наследование происходит согласно закону, а даже бывает так, что наследование по закону применяется вопреки волеизъявлению в завещании наследователя. Гражданский кодекс определяет восемь очередей, по которому наследуется имущество.
24.03.2013 03:27
Поделиться:

К наследникам первой очереди согласно статье 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации причисляются дети наследователя. При этом важен момент такой, что на наследование детьми имущества не влияет, в зарегистрированном ли браке они родились и проживали. Вступление в права детьми происходит, несмотря на их трудоспособность и возраст. Ущемление прав ребенка невозможно даже при признании брака фиктивным или недействительным. По статье 1147 Гражданского кодекса происходит возникновение прав и обязанностей детей и родителей у усыновленных и усыновителей. Их права приравниваются к правам родителей и детей.

Существуют некоторые особенности при оформлении наследуемого имущества супруга, когда происходит оформление наследства без очереди, то есть часть наследства выделяется как совместно нажитое имущество и переходит к супругу, минуя очередность наследования.

Отсутствие наследников первой очереди приводит к вступлению в права второй очереди, то есть братьев и сестер, а также сюда причисляются единокровные дедушки и бабушки. К третьей очереди относятся дяди и тети, считающиеся родными сестрами и братьями родителей оставившего наследство. Четвертая и пятая очереди определяются при помощи числа рождений, отделяющих родственников. Восьмой очередью могут стать люди, которые будут наследниками как нетрудоспособные иждивенцы. При отнесении к одной очереди действует принцип равенства долей.

Просмотров: 825
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оформление наследства без очереди

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик