Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Назаров объяснил высокие цены на бензин в Омске тратами на "Авангард"

По словам губернатора, "Газпром" закладывает в стоимость топлива расходы на социальные проекты, а также содержание хоккейной команды.
21.03.2013 19:09
Поделиться:

Информацию озвучил журнал "Семь", в котором накануне вышло интервью с губернатором. На вопрос о том, почему в Омской области при наличии нефтезавода бензин дороже, чем у соседей, Виктор Назаров отметил, что цены остаются на высоком уровне по причине искусственного монополизма.

Из-за отсутствия конкуренции "Газпром" держит цены. Когда я сел с ними разобраться, спрашивал, почему бензин на рубль дешевле, они отвечали: "Там шесть игроков, реализующих ГСМ, а в Омске мы одни, и нет смысла опускать цену".

Как оказалось, дополнительные доходы "Газпром" пускает на социальные проекты и финансирование ХК "Авангард"

Из этого рубля идет и содержание "Авангарда", и строительство социальных объектов… Ведь с их участием мы делаем улицу Чокана Валиханова с подземным переходом у "Голубого огонька", детские и спортивные площадки готовятся, проект реконструкции улицы Ленина. Вот куда идет этот рубль. И пока пусть так все и остается,

- заявил глава региона.

Новость в свойственной ему манере прокомментировал омский журналист Александр Лютиков, автор журнала "ProSport" и видеоблога "Держи передачу":

Я предлагаю понизить цены на бензин, а Авангард финансировать с продаж алкоголя. Рубль с каждого литра ягуара - на Авангард!

Напомним, после вступления в должность Виктора Назарова Омская область отказалась от финансирования хоккейного клуба. Глава корпорации "Газпром" Алексей Миллер (на фото) в то время заявил, что на команду нефтегазовый гигант выделит порядка миллиарда рублей в год.

Комментариев: 14
Просмотров: 6330
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Авангард", Виктор Назаров, бюджет, "Газпром"

Читайте также:

Изображение

Опыт Омска в переработке золошлаковых отходов нашел одобрение в Госдуме

Представители омских предприятий встретились с депутатом Валерием Селезневым. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 14):

26.03.2013
СА
Интересно а покупку 2-х футболистов для Зенита за 100млн евро или 4млрд руб кто оплатил, то-же мы???
Семен [гость] [Комментарий удален] Причины
22.03.2013
Алексей
Газпром же спонсор,а получается не он ,так пусть хотя бы пишут,что спонсор жители Омской области
22.03.2013
10kvm52
а почему авангард сам себя не финансирует? любит кататься так пусть сами и саночки и возят-почему НАРОД?
22.03.2013
Юрий
Людям всегда хочется :хлеба и зрелищ .Хлеба у наших руководителей хватает ,зрелищ-хоккей!Хоккей пусть из собственного кармана финансируют.А Газпром обязан предоставить обеспечить газификацию каждому жителю области-страны.Обеспечить доступные цены на топливо-энергоносители.А уже потом делить остаток.Из-за повышения цены на топливо дорожает всё!В том числе и продукты питания. При нашей мизерной зарплате людям на хлеб денег не хватает,а руководство от жира бесится!
22.03.2013
Ирина
А почему опять из нашего кармана мы кормим Авангард? Нас даже не спрашивают. А тем временем жены наших "инвалидов"-хоккеистов не знают куда деньги вкладывать. Уже полгорода недвижимости скупили. Проблем что ли других в городе нет? Город совсем превратился в болото, жизнь остановилась, полное безвластие, анархия. Онкология забита детьми. И никто не обращает на это внимание. А вот Авангард, конечно, первоочередная проблема города. С начала года уже 2 раза повышали цену на хлеб. Когда же в городе появится лидер, который замутит революцию? Поднял бы народ, чинуш-дармоедов выгнать без выходного пособия.
21.03.2013
Олег
Щас начнётся : Авангард не нужен... Зачем нам такие траты... Да лучше бы то...или это...
Всё это бред! Не будет Авангарда - скажут мы пенсионеров поддерживаем или разработки космической техники. Отговорки. Ни хотите -не поддерживайте! Дак нет! Нужны преференции от государства! А Авангард должны поддерживать только по-тому что мы дышим нефтезаводом всем городом и областью.
26.03.2013
Валерий
Молодец! Полностью поддерживаю. В городе и так уже ничего нет. Уберите Авангард, чем гордиться город будет?
27.03.2013
Алексей
Никогда не понимал "полезных идиотов" последние деньги на билет, кричат чет там шапками машут :XD) займитесь делом господа! на кой черт Вам эта гордость? В театры чаще ходите, развивайтесь культурно! Воспитывайте детей и гордитесь ИМИ! А авангард и без вашего участия никуда не денется, политика такая.
27.03.2013
Юрий
Авангард ведь тоже из чьих-то детей создан, и наверняка ими гордятся их родители...
22.03.2013
Семен
Хорошо сказано.
21.03.2013
Алексей
Это точно, такая команда не нужна!!!!! А интересно, куда идет налог с алкогольной продукции????? Любимому государству???? Я думаю если бы налог с алкоголя "шел" в авангард, то они бы и в НХЛ первые места занимали!!!!
21.03.2013
Vladimir
И на кой черт мне нужен такой Авангард, пусть лучше бензин станет дешевле
25.03.2013
Юрий
Даже если исчезнет Авангард, бензин все равно не подешевеет... Миллер же четко сказал, в Омске нет конкуренции, поэтому цены растут... Если будет конкуренция, то станут меньше цены, и тогда не будет никакого финансирования на Авангард и еже с ним)))

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3323 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик