Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.60
EUR69.80 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская прокуратура недовольна решением суда по отмене норматива на воду

Омская прокуратура недовольна решением суда по отмене норматива на воду
Надзорное ведомство обратилось в Верховный суд вслед за региональной энергетической комиссией.
21.03.2013 15:02
Поделиться:

Прокурор области Анастас Спиридонов подал апелляционное представление в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации. Ранее, 8 февраля 2013 года, иск прокуратуры Омский областной суд удовлетворил лишь частично. Согласно постановлению, приказ РЭК об утверждении норматива на общемодовое потребление холодной и горячей воды был аннулирован.

Однако прокуратуру не устроило то, что приказ был признан не действующим только с того момента, как судебное решение вступит в силу. Ведомство считает, что действие норматива необходимо отменить, начиная с сентября 2012 года, когда приказ РЭК и был издан. Также прокуратура требует при определении нормы на воду использовать "аналоговый метод", учитывающий потребление в тех домах, что оборудованы общими счетчиками.

Отметим, что на прошлой неделе в Верховный суд по этому же поводу обратилась и сама РЭК, которая настаивает на правильности рассчитанных специалистами комиссии показателей.

Комментариев: 2
Просмотров: 3503
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Система «Платон» принесла государству уже почти 31 млрд рублей

На эти деньги в прошлом году было отремонтировано более тысячи километров дорог в 40 городах и регионах.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.04.2013
Сергей
Чьи интересы представляет и защищает РЭК, понятно -пока существует возможность, тарифы будут расти. Вопрос к тем, кто эту возможность создает... к творцам пресловутого постановления правительства, по которому действуют счетоводы из РЭКов. Вы его сами анализировали? Тогда ответьте, откуда в формуле доля нормативных технологических потерь после подстановки значений получатся 0,63? (63% утечек-это нормально???) Почему вода, которая использована (как утверждается) для мытья полов и полива газонов, оказывается в графе водоотведения? (Можете себе представить этот процесс??) Какого рожна в расчете присутствуют площади чердаков и подвалов??? Как часто там моют пол и садят газоны????
Могу продолжить...
Результатом подобных умственных потуг наших законотворцев мы и имеем то, что имеем...
26.03.2013
Татьяна
РЭК - чьи интересы представляет и защищает? Явно не горожан.Если признают неправильность расчетов РЭК с сентября 12 года, кому-то придется отвечать за эти расчеты , а главное ВОЗВРАЩАТЬ собранные с жителей города деньги!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3301 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5984 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик