Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.39
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Конкуренция в банковском бизнесе будет усиливаться

Конкуренция в банковском бизнесе будет усиливаться
Такой тезис был озвучен в рамках онлайн-конференции "Банки в российских регионах", которая прошла на сайте "Райффайзенбанка" с участием столичных экспертов.
21.03.2013 13:34
Поделиться:

Во вторник, 19 марта, с 11 до 14 часов по московскому времени на сайте "Райффайзенбанка" прошла онлайн-конференция на тему развития банковского сектора в российских регионах.

Заместитель руководителя дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Леонид Качалов и начальник управления по развитию регионального корпоративного бизнеса и корпоративных продуктов Евгений Богачев рассказали о специфике и перспективах развития банковского сектора в разных регионах страны и о региональных особенностях бизнеса "Райффайзенбанка".

В конференции приняли участие журналисты почти со всей России. Они интересовались, какой регион банк считает самым важным и успешным для себя и состоянием банковского сектора России в целом. Эксперты отметили, что банковский бизнес в регионах находится в активной стадии роста. Спроса на кредиты и услуги со стороны как физических лиц, так и предприятий растет, и банки наращивают бизнес, открывая новые точки обслуживания и разрабатывая новые продукты. Спикеры особо подчеркнули, что неинтересных регионов нет, а есть те, которые требуют большего внимания.

Каждый регион имеет большое значение – это часть нашего бизнеса и возможность для развития. Мы планируем равномерно наращивать наш бизнес во всех городах присутствия, с особым фокусом на региональные центры и крупные города,

– прокомментировал Леонид Качалов.

Наилучшую доходность показывают города-миллионники, что неудивительно. Список топ-20 регионов за последние два года остается неизменным, но в нем имеются и прорывы — в последнее время серьезно вырос бизнес в Калининграде и Ростове-на-Дону.

Одним из перспективных является Южный федеральный округ, с тем объемом инвестиций, которые были вложены в него государством и частным бизнесом в преддверии Олимпиады. По динамике роста корпоративного кредитного портфеля эксперты отметили Сибирский региональный центр.

Относительно перспектив развития отдельных банковских направлений, ожидается, что темпы роста розничного бизнеса будут выше, чем в корпоративном сегменте, а наиболее востребованным продуктом в рознице будет потребительское кредитование. Также все большее внимание уделяется малому и среднему бизнесу.

Специалисты также ты отметили, что и тарифы, и требования к клиентам, как правило, разрабатываются с учетом региона. В "Райффайзенбанке", как у большинства федеральных игроков, сейчас нет продуктов, которые разработаны специально под какой-то регион. Ранее были подобные эксперименты, но они не были востребованы. В корпоративном бизнесе учитывается не региональная специфика, а отраслевая.

Региональные банки могут отличаться несколько большей скоростью принятия решений по кредитам для местных клиентов. В свою очередь, федеральные обладают доступом к более дешевым ресурсам и более современным технологиям.

Конкуренция во всех сегментах банковского бизнеса в регионах высокая, и скорее всего она будет только усиливаться. Когда каждый банк готов демпинговать по ценам на комиссионные продукты с целью получения оборотов клиента, особую значимость начинают приобретать высокий уровень сервиса и технологичные решения,

— отметил Евгений Богачев.

В ходе онлайн-конференции участники также обсудили развитие отдельных сегментов банковского бизнеса в регионах – частный сектор, малый и средний бизнес, инновационные проекты, проблему финансовой грамотности и отличий в уровне сервиса между центральными и региональными офисами и многое другое.

Просмотров: 1658
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик