Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске провели уникальную операцию на печени

В Омске провели уникальную операцию на печени
Западно-сибирский медицинский центр федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России стал первым врачебным учреждением за Уралом, где провели двухэтапную резекцию печени.
21.03.2013 11:51
Поделиться:

Вчера, 20 марта, омские хирурги провели заключительный этап операции Split in situ пациентки с диагнозом "альвеококкоз". Врачи удалили часть печени, пораженной на 80 %. По мнению Владимира Шутова, доктора медицинских наук, директора медицинского центра, подобная операция – очередная ступень на пути к появлению в Омске трансплантологии.

Новый вид резекции печени под названием Split in situ проводился в два этапа. При первой операции хирурги разделили ткани больного органа на границе здоровой и пораженной частей. При этом пораженная часть не извлекалась из брюшной полости, а артериальный кровоток и венезоный отток продолжали функционировать. Затем в течение двух-трех недель после проведения операции здоровые ткани органа регенерировали, и часть печени увеличилась у пациентки с 335 до 590 куб. сантиметров. Уже вчера пораженную часть удалили, что никак не сказалось на функционировании печени: все функции удалось сохранить.

По словам Владимира Шутова, в стране было проведено всего пять подобных операций. Специалисты изучали функционирование печеночного кровотока на протяжение 15 лет.

Проводились эксперименты на лабораторных животных, которые показали предельно допустимые объемы резекции печени – 75 %. Если удаленная часть печени больше предельно допустимого объема, то развивается грозное, несовместимое с жизнью осложнение – пациент может погибнуть в ранней стадии постоперационного периода. В таких случаях раньше проблему можно было решить только с помощью трансплантации печени, а лечение таких больных сопряжено с приемом иммунодепрессантов, которые значительно снижают качество жизни пациента. Поэтому нами был взят курс на разработку органосохраняющих методик. Можно сказать, что с помощью подобных операций мы планомерно приближаемся к одному из сложнейших направлений в хирургии – трансплантологии,

– отметил директор клиники.

Просмотров: 3351
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик