Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Земфира завершила концертом в Омске уральско-сибирский тур

Земфира завершила концертом в Омске уральско-сибирский тур
Певица заявила, что восхищена Омском, в котором не была 10 лет, и высказала презрение к журналистам.
21.03.2013 09:35
Поделиться:

20 марта в СКК имени Блинова состоялся долгожданный концерт Земфиры – рок-исполнительница последний раз посещала Омск в 2003 году. Хотя перед выступлением и наблюдался небольшой ажиотаж, проблем с билетами не возникало – их можно было приобрести в кассах непосредственно перед выступлением. В отличие от прошедшего в том же СКК на выходных крупномасштабного финала Лиги чемпионов по волейболу, гардероб для зрителей отсутствовал. Зато присутствовали многометровые очереди, образовавшиеся из-за усиленных мер безопасности и многоэтапной проверки пришедших.

Как и заведено у звезд, концерт начался с получасовым опозданием. В преддверии главного шоу около пяти тысяч зрителей могли послушать ритмичную музыку от DJ Масленица. Все происходящее на сцене транслировалось на двух больших экранах, установленных сбоку от сцены.

Сет-лист полностью соответствовал предыдущим концертам тура – Земфира исполнила 23 композиции, разбитых на три блока. Естественно, прозвучали почти все песни, входящие в свежий альбом "Жить в твоей голове". Любопытно, что в перерывах между блоками некоторые зрители спешили покинуть зал, полагая, что на этом шоу окончено.

Общаясь с поклонниками, Земфира обошла тему, активно подогреваемую омскими СМИ перед концертом. Накануне издания наперебой цитировали слова певицы о хоккее, в частности, о том, что "Трактор" поступил с "Авангардом" эротическим образом.

Эти журналисты, они все время пишут всякие гадости… Никто не любит их так, как я… На самом деле никто не презирает их так, как я,

– намекнула исполнительница.

Земфира заявила, что восхищена реакцией омской публики, назвав концерт самым запоминающимся во всем туре. Не обошлось и без дежурных комплиментов городу. Омские фанаты же еще до начала концерта преподнесли певице торт, оформленный в виде обложки последнего альбома. Правда, как отметила Земфира, попробовать его так и не удалось:

Вот ребята откусили по кусочку, а нам, женщинам после тридцати, жрать торты нельзя.

В завершение шоу, поразившего зрителей красочностью и масштабом, исполнялись хиты с первых двух альбомов: "Хочешь", "Ариведерчи", "Почему", последними двумя стали "П.М.М.Л." и "Искала". Также прозвучал кавер на песню "Дельфины" "Мумий Тролля". Однако проверенными временем композициями смогли насладиться не все поклонники, поскольку песни прозвучали в новых аранжировках, аналогичных по стилю последним нескольким альбомам.

Отметим, что недавно стартовавший омский интернет-проект 55gram.ru открыл специальную страницу для Instagram-фотографий с прошедшего концерта.

Комментариев: 3
Просмотров: 3030
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Земфира, концерт, СКК имени Блинова

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик