Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Эксперты называют решение "Авангарда" оставить Петри Матикайнена ошибкой

По мнению Александра Кожевникова, иностранные тренеры сохраняют свои посты в российских клубах благодаря "закулисным играм".
21.03.2013 08:25
Поделиться:

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников дал комментарий интернет-порталу Sportbox.ru, в котором раскритиковал решение руководства омского клуба продолжить работу с Петри Матикайненом:

Было изначально понятно, что "Авангарду" будет тяжело. У омичей не было команды. Играли, по сути, два человека, а одним звеном плей-офф не вытянуть. Не помню, чтобы Александр Попов или Александр Пережогин забивали бы в чемпионатах по 30 голов, выключить их было легко. Остальные звенья я просто не увидел. Что-то они делали, но что — непонятно. А вот вратаря омичей Карри Рамо просто жалко: он их тащил, как мог. Посмотрите, сколько по его воротам делалось бросков, сколько было добиваний. Команда оказалась просто не готова к плей-офф. Когда Петри Матикайнен пришел в Омск, он пообещал: мы будем только в атакующий хоккей играть. Ну и где этот атакующий хоккей? Глухая оборона! Какая там атака с таким тренером? Тафгай! Он и сам-то никогда в атаке не играл… Любовь к иностранцам до добра не доводит

В своих рассуждениях эксперт портала пошел еще дальше, назвав ситуацию с иностранными тренерами странной. На уточняющий вопрос корреспондентки о закулисных играх Кожевников ответил: «Конечно. И они не связаны с хоккеем».

Я не могу говорить, откаты — не откаты, это не доказано. Но что-то тут не то. Команда проигрывает серию практически всухую, но тренера оставляют. А нашего парня сразу бы убрали, после второго матча. Кому-то в клубах все это нужно. Поэтому у нас и появляются финны и американцы, которые вообще ничего в своей жизни не сделали и не добились. Ерунда какая-то!...

Под конец интервью специалист, не тренировавший команды на высшем уровне, "поставил диагноз" почти для всех тренеров-легионеров.

Им главное, чтобы деньги на счет перечисляли, и они будут счастливы. Иностранцы не интересуются, что в клубе происходит, не знают, что такое клубная кухня. А российский тренер будет это знать, и не дай Бог туда свой нос сунет. То, о чем я сейчас говорю, все знают. И все молчат. А почему? Давайте все выскажемся! Чего мы все боимся?

 - возмущался Александр Кожевников в интервью Sportbox.ru.

Напомним, ранее председатель совета директоров "Авангарда" Александр Дыбаль в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что не намерен расторгать контракт с Петри Матикайненом.

Комментариев: 3
Просмотров: 2087
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» проиграл «Трактору» со счетом 1:3

Единственную шайбу в ворота челябинцев забросил Илья Михеев.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик