Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сэндвич-панель: отличное сочетание качеств универсального строительного материала

История создания первых сэндвич-панелей уходит в шестидесятые годы прошлого века. С того времени они постоянно совершенствовались и сегодня – это востребованный строительный материал, применяемый при сооружении быстровозводимых объектов.
21.03.2013 02:21
Поделиться:

 Слово сэндвич вызывает ассоциацию "нескольких слоев" – панель представляет собой конструкцию из двух пластиковых либо профилированных металлических листов, имеющих посередине утепляющую «начинку» в виде специального вспененного пенополистирола, в который добавляется стабилизатор, повышающий пористость материала в целях улучшения его теплоизоляционных показателей. В качестве утеплителя также используют стекловолоконную либо негорючую минеральную вату. Сэндвич-панель может иметь лишь один внешний слой – такие листы гнутся и их удобно использовать при отделке, например, арочных окон, когда во второй внешней стороне листа отпадает необходимость и такие плиты обходятся дешевле трехслойных.

Теплоизоляция сэндвич-панели  выгодно отличается от показателей традиционных строительных материалов, к примеру, стена из 10-сантиметровой панели способна также удерживать тепло, что и 70-сантиметровая стена кирпичной кладки. Небольшая масса плит делает удобной их доставку и упрощает монтажные работы. Малый вес сэндвичей позволил использовать относительно легкие фундаменты, что сделало возможным удешевление стоимости строительства. Более того, скорость возведения здания при использовании сэндвичей в сравнении с традиционными способами возрастает в десятки раз. Следует отметить достаточно низкое водопоглощение, хорошую шумоизоляцию и высокую устойчивость плит к возгоранию. Кроме того, панели долговечны, экологичны, не подвержены плесени, высокоэстетичны и обладают достаточной механической прочностью.

Просмотров: 832
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сэндвич-панели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик