Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сэндвич-панель: отличное сочетание качеств универсального строительного материала

История создания первых сэндвич-панелей уходит в шестидесятые годы прошлого века. С того времени они постоянно совершенствовались и сегодня – это востребованный строительный материал, применяемый при сооружении быстровозводимых объектов.
21.03.2013 02:21
Поделиться:

 Слово сэндвич вызывает ассоциацию "нескольких слоев" – панель представляет собой конструкцию из двух пластиковых либо профилированных металлических листов, имеющих посередине утепляющую «начинку» в виде специального вспененного пенополистирола, в который добавляется стабилизатор, повышающий пористость материала в целях улучшения его теплоизоляционных показателей. В качестве утеплителя также используют стекловолоконную либо негорючую минеральную вату. Сэндвич-панель может иметь лишь один внешний слой – такие листы гнутся и их удобно использовать при отделке, например, арочных окон, когда во второй внешней стороне листа отпадает необходимость и такие плиты обходятся дешевле трехслойных.

Теплоизоляция сэндвич-панели  выгодно отличается от показателей традиционных строительных материалов, к примеру, стена из 10-сантиметровой панели способна также удерживать тепло, что и 70-сантиметровая стена кирпичной кладки. Небольшая масса плит делает удобной их доставку и упрощает монтажные работы. Малый вес сэндвичей позволил использовать относительно легкие фундаменты, что сделало возможным удешевление стоимости строительства. Более того, скорость возведения здания при использовании сэндвичей в сравнении с традиционными способами возрастает в десятки раз. Следует отметить достаточно низкое водопоглощение, хорошую шумоизоляцию и высокую устойчивость плит к возгоранию. Кроме того, панели долговечны, экологичны, не подвержены плесени, высокоэстетичны и обладают достаточной механической прочностью.

Просмотров: 787
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сэндвич-панели

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик