Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.35 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

По натянутым нервам

По натянутым нервам
В седьмом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина «Авангард» дожал-таки неуступчивую «Сибирь» и вышел в полуфинал конференции. Следующим соперником нашей команды стал челябинский «Трактор», также в седьмой встрече одолевший «Барыс» из Астаны.
13.03.2013 14:12
Поделиться:

Очередное противостояние сильнейших клубов Сибири и Урала началось в минувшие пятницу и субботу на омском льду. Международный женский день закончился для «Авангарда» полнейшим фиаско - 0:5. На следующий день армии болельщиков «Авангарда», кстати, заметно поредевшей, впору было взвыть от досады, негодования и отчаяния. Вновь сухое поражение, на этот раз 0:3.

Новосибирск, впервые в своей хоккейной истории почуявший запах большой кубковой победы, делегировал на седьмую игру в Омск внушительный отряд болельщиков. Почти полтысячи фанатов прибыли в наш город на автобусах и электричке. Заполонив, несмотря на морозец, площадь перед «Ареной-Омск», бело-синее братство чувствовало себя как дома. Кстати говоря, отношения омских и новосибирских хоккейных фанатов проникнуты взаимным уважением, это вам не ненавистная динамовская торсида, гостившая у нас прошлой весной.

Нервное напряжение матча чувствовалось во всем. Игроки обеих команд осторожничали, дожидаясь ошибки соперника, болельщики напряженно ждали развязки.

Десять тысяч зрителей облегченно выдохнули на девятнадцатой минуте первого периода: шайбу в ворота Джеффа Гласса добил защитник Антон Белов. Еще раз зрители выдохнули на экваторе игры - сольный проход точным броском завершил Александр Пережогин. Высокий нерв напряжения матча спал. Все-таки омский класс оказался сильнее новосибирского порядка. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен был лаконичен: «Серия с «Сибирью» стала хорошей школой для нас. Мы не всегда были стабильны, но научились вместе преодолевать трудности и в каких-то моментах становились лучше и лучше».

Первым сюрпризом матча в праздничный день стали заполненные лишь на две трети трибуны омского ледового дворца. Что это? Преданные поклонники команды предпочли романтический ужин с любимыми женщинами перед телевизором или вообще уже наелись серией с «Сибирью»? Второй сюрприз оказался еще более неприятным. Подопечные финского наставника выглядели на удивление инертно и наотрез отказывались следовать его строгой системе. Вначале разгильдяйское удаление схлопотал Владимир Первушин, и Петри Контиола уверенно реализовал большинство. Затем поразительную нерасторопность продемонстрировал Павел Валентенко, и юное дарование уральцев Валерий Ничушкин блеснул индивидуальным мастерством. После первого периода - 0:2, а во втором натужные попытки наших нападающих легко пресекались экс-авангардовцем Дмитрием Рябыкиным. В третьей двадцатиминутке Петри Матикайнену и его молодым финским помощникам пришлось испить горькую чашу разгромного, но тем не менее логичного поражения до конца. Кривое зеркало противостояния с «Сибирью» - никогда еще наша команда не начинала серию столь невразумительно.

На следующий день зрителей на «Арене Омск» не прибавилось. Несмотря на все ухищрения и промоакции пиар-службы «Авангарда», болельщик к такой игре охладел. Петри Матикайнен вышвырнул из состава антигероев первого матча - Владимира Первушина, Павла Валентенко и Андрея Таратухина. Из колоды были извлечены и явлены на свет Александр Нестеров, Олег Пиганович и Александр Бумагин.

Перетряхивание звеньев, впрочем, особо не повлияло на игру «Авангарда». По-прежнему «ястребы» выглядели медлительнее гостей и проигрывали большинство единоборств. Вновь Валерий Ничушкин оставил в дураках защитника, на этот раз Ансси Салмелу, и открыл счет. Вновь бесплодные робкие попытки отыграться. И вновь Ничушкин! На пятьдесят третьей минуте матча он зажигает красный свет за воротами Карри Рамо. Финита ля комедия.

Омским любителям хоккея остается надеяться лишь на чудесное преображение своей команды. Вчера вечером соперники продолжили серию в Челябинске, а сегодня там же состоится четвертая игра. Будем надеяться, что не решающая.

Просмотров: 638
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Игроку рижского «Динамо» в Омске сломали челюсть

Это произошло во время матча КХЛ с «Авангардом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12077 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7863 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик