Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +19
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Чемпионский пояс в Омске

Чемпионский пояс в Омске
В феврале омич Александр Шлеменко нокаутировал бразильца Майкеля Фалькао в решающем бою турнира Bellator, став чемпионом мира в среднем весе. На минувшей неделе Александр показал чемпионский пояс родному городу и рассказал о том, что не даёт ему уехать из Омска.
13.03.2013 14:09
Поделиться:

– Мой путь получился непростым, я шел без поддержки, сам пробил себе дорогу, – начал разговор Александр Шлеменко. – Я выиграл первый Гран-при Bellator, когда никто в меня не верил, выиграл второй, потом долго ждал решающего боя. Не терял времени зря – женился, решил свои проблемы. И наконец-то победил. Я давно обещал привезти чемпионский пояс в Омск, потому что, насколько я знаю, никто из профессиональных спортсменов раньше этого не делал. У нас часто бывают чемпионами на словах, без подтверждения. Мне очень приятно, что у меня это подтверждение есть.

– Вы получили спортивное прозвище «Шторм», а в реальной жизни вас можно так назвать?

– Смотря когда. Меня много спрашивают про уличные драки – так вот, спортсмен хорошего уровня не будет драться на улице. Он знает свою силу, знает, что её не надо доказывать. Этим занимаются люди, которые случайно попадают в зал на несколько тренировок и уже считают себя крутыми. В жизни я человек спокойный, но если меня тронут или, не дай бог, тронут мою семью – тогда они узнают, что такое Шторм.

– Спортсмены, как правило, суеверны. Есть ли у вас какие-то традиции перед боем, обереги?

– Раньше было много традиций, но потом они пропали. Я понял, что лучше не загонять себя в эти рамки. У меня, например, был выкидной ножик, который я всегда возил с собой в качестве оберега. Но ножи нельзя брать с собой в самолёт, только в багаж. А если едешь без багажа и взять нож с собой не получится – что, теперь не выходить? Нужно относиться к своему делу правильно, соблюдать режим и быть хорошим человеком – тогда всё будет отлично и никакие обереги не понадобятся.

– Что помогло вам стать чемпионом?

– Если разобраться, я не считаю себя таким уж сильным. Но во мне есть русский дух, дух моих предков. Они выиграли самые серьезные войны, им было сложнее жить. И я не могу такое наследие разбазаривать. Благодаря этому духу мне удается сломать соперника психологически. Он может быть сильный, здоровее тебя, весь в наколках, страшный – а ты не испугался. Он начинает тебя бить, и ты уже должен упасть и сдаться – а ты не сдаешься, и он сам в итоге ломается. Этим я обязан своему городу и своим предкам.

– Как вы думаете, где дал слабину бразилец Майкель Фалькао?

– Слабину бразилец дал в голове. Если бы он дрался хитро, было бы сложнее. А он взял и побежал – я люблю, когда на меня набегают, начинают избивать, они же тратят на это силы. Когда я только начинал, у меня было по три боя за вечер: первые два раунда меня били так, что голова была квадратная, зато потом соперник уставал, и я с одного удара ломал ему челюсть... Вообще, мы живем в сложных условиях. Эта вечная зима, когда ты выходишь и тебе по-настоящему холодно, но ты идешь через этот холод и борешься – через это вырабатывается дух. Какой-нибудь бразилец будет всю зиму сидеть дома и даже не выйдет, потому что привык тренироваться на пляже, – вот поэтому им не хватает силы духа.

– Что бы вы пожелали молодым ребятам?

– Я выступаю против алкоголя, табака и наркотиков. Скоро 9 Мая, и я хочу, чтобы все уже выкинули из головы эти мифы и перестали верить телевизору, откуда нам говорят, что войну выиграли пьяные, что выпить – это наша традиция. Я не могу на это смотреть – на всех каналах, в любом сериале, в каждой серии пьют и курят. Никогда не покажут нормального здорового человека. Дети это смотрят, и как следствие – растут одни слабаки. Я веду абсолютно трезвый образ жизни и хочу пожелать молодым людям, чтобы они придерживались того же – тогда их ничто не сломает. Сигареты, выпивка, наркотики уводят их от истинного смысла жизни. А истинный смысл – это здоровая семья.

– Вы собираетесь оставаться в Омске?

– Я живу в Омске и собираюсь здесь жить и дальше. Моя цель – привезти в город еще два пояса, поэтому тренирую здесь своих учеников – Андрея Корешкова и Александра Сарнавского. Кроме того, только здесь я получаю поддержку от своей жены и от своих близких. Хотелось бы только, чтобы нас здесь хорошо знали и уделяли больше внимания нашему виду спорта.

Просмотров: 684
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик