Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

АТИ ликвидирована

АТИ ликвидирована
В структуре администрации Омска создано управление административной практики и муниципального контроля. Оно станет основным координатором надзорной работы, проводимой структурными подразделениями мэрии.
13.03.2013 13:27
Поделиться:

С начала года в мэрии было создано управление административной практики и муниципального контроля. О том, как именно будет выстраиваться новый порядок контроля за соблюдением местного законодательства, 11 марта рассказал заместитель мэра, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Омска Андрей Подгорбунских.

Теперь полномочия по формированию административных комиссий для рассмотрения соответствующих правонарушений переданы от субъекта федерации муниципалитету. Административные комиссии уже образованы во всех пяти административных округах Омска и приступили к выполнению своих функций. По сути, все работники упраздненной АТИ вошли в окружные комиссии, что исключает дополнительное обучение специалистов. Заметим, что передача полномочий произошла вместе с финансовым обеспечением этой деятельности

В обязанности окружных административных комиссий входит рассмотрение дел о правонарушениях, связанных с несоблюдением правил благоустройства, тишины и порядка, порчей малых архитектурных форм, сбросом мусора или снега в неустановленных местах, земельных и лесных вопросов и так далее.

В составе комиссии пять ее членов, которые и принимают решения по нарушениям административного законодательства. К настоящему времени окружными комиссиями уже вынесены решения более чем по 860 административным делам.

- Наша основная цель - не пополнить бюджет за счет штрафов, а принять меры к лицам, нарушающим законодательство. В целом ряде случаев для этого достаточно просто вынести предупреждение, - заметил Андрей Подгорбунских.

Городской чиновник исключает путаницу, которая может возникнуть с ликвидацией АТИ: теперь горожане со своими обращениями о выявленных случаях нарушения муниципального законодательства могут обращаться в администрации городских округов, где и будут составлены соответствующие заявления, которые затем передадут в административные комиссии. Заседания комиссий происходят по мере накопления заявлений. Сейчас они проходят два раза в месяц.

До ноября 2013 года под эгидой управления административной практики и муниципального контроля мэрии Омска должен быть сформирован общий план проверок, который и будет опубликован на сайте прокуратуры города.

Просмотров: 698
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик