Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Всё решилось вчера

После убедительной и обнадеживающей домашней победы 5:0 наша команда уступила 0:1. В Новосибирске соперники обменялись успехом. В Омске сильнее в овертайме был «Авангард», а «Сибирь» на родном льду ответила зло и организованно – 3:0. И лишь вчера вечером определился победитель в этой паре.
06.03.2013 09:46
Поделиться:

В достопамятные времена советские штангисты, как и тяжелоатлеты всего мира, соревновались в трех упражнениях. Кроме известных нынешнему поколению рывка и толчка, был еще и жим. Именно это действо олицетворяло абсолютную силу атлетов. Но вот беда, с увеличением количества блинов на штанге, ростом результатов и рекордов к этому упражнению накапливалось все больше претензий у арбитров. Зачастую штангисты грешили нарушениями строгих правил и канонов, жим стал напоминать черт знает что и был отправлен на свалку спортивной истории.

В четвертьфинальном противостоянии с новосибирской «Сибирью» наш «Авангард» уподобился тяжелоатлету. На штанге вроде привычный вес – раньше такой сколько раз брали. На грудь снаряд прошел с легкостью, а вот дальше возникли проблемы. Норовистой оказалась штанга – никак не хочет идти вверх на вытянутые руки. Предательски ходит ходуном в слабеющих ладонях, поставив под сомнение всю предыдущую подготовку. Что делать? Наплевав на красоту и эстетику, дожать ее, непокорную, добавить ногами – иного не дано. Неужели дадим слабину и, опустив голову, сойдем с помоста, породив самую оглушительную сенсацию?

Необычайно злую шутку с «Авангардом» сыграла первая победа в серии с аргентинским счетом и безукоризненная реализация большинства. Четыре шайбы омичи забросили, когда играли, имея на одного игрока больше. Такого не было, кажется, даже в регулярном чемпионате. Но, как оказалось, разгромный счет свидетельствовал не о силе и организованности нашей команды, а о растерянности и перенастрое соперника. И вторая игра на омском льду подтвердила это. Нападающим «ястребов» ни разу не удалось распечатать ворота Джеффа Гласса, и уже тогда стало ясно, что легкой прогулки для «Авангарда» в четвертьфинале конференции не получится.

Третий матч серии наша команда проиграла вчистую. Главному тренеру «ястребов» Петри Матикайнену, узнавшему суровые реалии российского плей-офф, удалось реанимировать своих подопечных и разгромить подуставших сибиряков в четвертой встрече. Затем на омском льду был тягомотный пятый матч с овертаймом. Воскресную, шестую игру «Авангард» вряд ли сможет занести себе в актив. Наставник «ястребов» признал, что его хоккеисты большую часть матча уступали соперникам и в скорости, и в единоборствах. Несмотря на заверения некоторых наших игроков выложиться полностью и лечь костьми в шестой игре, омские любители хоккея, прильнувшие вечером к голубым экранам, не увидели этого.

Вообще, команда Дмитрия Квартальнова словно задалась целью еще раз подтвердить классический постулат «порядок бьет класс». Как говорит один мой коллега: ну кто у них в составе – Пышкин, Шишкин, Коротышкин? И этот беззвездный состав выглядит пока предпочтительнее и организованнее команды, напичканной громкими хоккейными именами. Когда вы возьмете в руки этот номер газеты, итог серии будет уже ясен. Пока же ни один самый вдумчивый и эрудированный специалист не дает ясного ответа, кто пройдет дальше. Во вчерашнем матче над «Сибирью» не довлел результат, и в случае поражения ее хоккеисты могут идти с гордо поднятой головой. Иное дело – итог для нашей команды. В случае неудачи «Авангард» станет посмешищем для всей хоккейной России.

И все-таки оставим для себя маленькую лазейку – калитку. Возможно, дружина Петри Матикайнена только набирает ход после февральской перезагрузки. Пройдем «Сибирь», а там вновь заработает на предельных оборотах безукоризненная финская система.

Между тем на Востоке одному «Ак Барсу» хватило четырех встреч, чтобы расправиться с «Нефтехимиком». В остальных трех парах победители определились лишь вчера в седьмых матчах, и вчера же стали известны составы полуфинальных пар.

Просмотров: 462
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12074 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7859 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик