Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Секреты материнской платы

Секреты материнской платы
История развития компьютерной техники начинается ещё с середины прошлого столетия. Благодаря такому длительному сроку развития, сегодня мы имеем превосходные мощные компьютеры, производительные ноутбуки, удобные нетбуки и миниатюрные планшеты.
18.03.2013 02:14
Поделиться:

Более современные прототипы сегодняшних компьютеров состояли из одной микросхемы и считывать информацию умели только лишь с электромагнитных аудио кассет. Это уже немного позже появилась магнитная дискета, более новой её модификацией пользовались ещё до недавнего времени. Теперь даже лазерные диски уходят в историю, так как флэш память является самым оптимальным носителем информации в настоящее время. Значительно изменилась и начинка компьютера, состоящая из нескольких микросхем.

Только в относительно современном системном блоке появилось такое понятие как материнская плата. Разработчики решили сделать эту плату основной, которая должна объединять с помощью портов и разъёмов другие необходимые микросхемы и компьютерное оборудование. Начинка современного системного блока состоит из материнской платы, видеокарты, звуковой карты, модуля оперативной памяти, сетевой карты и микропроцессора. Все эти дополнительные микросхемы необходимы для работы компьютера. Конечно, существуют и в наше время компьютеры собранные на базе одной лишь материнской платы, микропроцессора и модуля памяти. Обычно это бюджетные модели, в которых материнская плата сочетает в себе встроенный видеоадаптер слабой мощности и малыми возможностями. Относительно звуковой и сетевой карты нельзя сказать, что существуют большие различия между встроенными и внешними этими устройствами. На любой материнской плате со встроенным графическим адаптером, всегда предусмотрен слот для внешней видеокарты, при подключении которой, встроенный адаптер становится неактивным.

Просмотров: 1493
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: материнская плата

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик