Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Секреты материнской платы

Секреты материнской платы
История развития компьютерной техники начинается ещё с середины прошлого столетия. Благодаря такому длительному сроку развития, сегодня мы имеем превосходные мощные компьютеры, производительные ноутбуки, удобные нетбуки и миниатюрные планшеты.
18.03.2013 02:14
Поделиться:

Более современные прототипы сегодняшних компьютеров состояли из одной микросхемы и считывать информацию умели только лишь с электромагнитных аудио кассет. Это уже немного позже появилась магнитная дискета, более новой её модификацией пользовались ещё до недавнего времени. Теперь даже лазерные диски уходят в историю, так как флэш память является самым оптимальным носителем информации в настоящее время. Значительно изменилась и начинка компьютера, состоящая из нескольких микросхем.

Только в относительно современном системном блоке появилось такое понятие как материнская плата. Разработчики решили сделать эту плату основной, которая должна объединять с помощью портов и разъёмов другие необходимые микросхемы и компьютерное оборудование. Начинка современного системного блока состоит из материнской платы, видеокарты, звуковой карты, модуля оперативной памяти, сетевой карты и микропроцессора. Все эти дополнительные микросхемы необходимы для работы компьютера. Конечно, существуют и в наше время компьютеры собранные на базе одной лишь материнской платы, микропроцессора и модуля памяти. Обычно это бюджетные модели, в которых материнская плата сочетает в себе встроенный видеоадаптер слабой мощности и малыми возможностями. Относительно звуковой и сетевой карты нельзя сказать, что существуют большие различия между встроенными и внешними этими устройствами. На любой материнской плате со встроенным графическим адаптером, всегда предусмотрен слот для внешней видеокарты, при подключении которой, встроенный адаптер становится неактивным.

Просмотров: 2149
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: материнская плата

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик