Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Секреты материнской платы

Секреты материнской платы
История развития компьютерной техники начинается ещё с середины прошлого столетия. Благодаря такому длительному сроку развития, сегодня мы имеем превосходные мощные компьютеры, производительные ноутбуки, удобные нетбуки и миниатюрные планшеты.
18.03.2013 02:14
Поделиться:

Более современные прототипы сегодняшних компьютеров состояли из одной микросхемы и считывать информацию умели только лишь с электромагнитных аудио кассет. Это уже немного позже появилась магнитная дискета, более новой её модификацией пользовались ещё до недавнего времени. Теперь даже лазерные диски уходят в историю, так как флэш память является самым оптимальным носителем информации в настоящее время. Значительно изменилась и начинка компьютера, состоящая из нескольких микросхем.

Только в относительно современном системном блоке появилось такое понятие как материнская плата. Разработчики решили сделать эту плату основной, которая должна объединять с помощью портов и разъёмов другие необходимые микросхемы и компьютерное оборудование. Начинка современного системного блока состоит из материнской платы, видеокарты, звуковой карты, модуля оперативной памяти, сетевой карты и микропроцессора. Все эти дополнительные микросхемы необходимы для работы компьютера. Конечно, существуют и в наше время компьютеры собранные на базе одной лишь материнской платы, микропроцессора и модуля памяти. Обычно это бюджетные модели, в которых материнская плата сочетает в себе встроенный видеоадаптер слабой мощности и малыми возможностями. Относительно звуковой и сетевой карты нельзя сказать, что существуют большие различия между встроенными и внешними этими устройствами. На любой материнской плате со встроенным графическим адаптером, всегда предусмотрен слот для внешней видеокарты, при подключении которой, встроенный адаптер становится неактивным.

Просмотров: 1627
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: материнская плата

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик