Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Участники ООО и их права

Чем учредители ООО отличаются от участников ООО? Участники и учредители это одни и те же лица. Разница между ними в том, что учредителями они называются в момент создания своей организации. Как только организация ООО зарегистрирована властями, учредители приобретают статус участников.
15.03.2013 21:49
Поделиться:

Кто может быт учредителем ООО? Для того, чтобы создать организацию с ограниченной ответственностью могут быть привлечены как юридические лица, так и физические. Имеет ли значение количество человек? В целом нет. Стать учредителем, а соответственно в дальнейшем и участником может только один человек. Однако в этом есть ограничения. Только физическое лицо может стать единственным участником. Лицо, имеющее юридический статус не может самостоятельно быть учредителем организации. Количество людей может достигать и 50, если это будет крупная организация. В некоторых ситуациях требуется, чтобы число участников превышало 50 человек. В таком случае этой организации в течении года необходимо изменить свой статус. Ей нужно стать или акционерным обществом или же кооперативом. Законодательство Российской Федерации позволяет также основывать ООО и становится ее участником иностранным лицам и юридическим лицам.

Какие преимущества имеют участники ооо? Как непосредственный основатель каждый участник имеет право на получение полной информации о деятельности этого предприятия, включая бухгалтерский учет. Также участник имеет право на распределение дохода предприятия в согласии со своей частью, которая измеряется его долевым вложением в развитие общества. Он участвует в жизни общества, являясь членом управления. Если происходит ликвидация предприятия, он получает определенную его часть. Также как участник он может в любое время выйти из этого состава и передать свою часть другому или же вообще продать свою долю третьему лицу.

Просмотров: 914
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: участники ооо

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик