Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Участники ООО и их права

Чем учредители ООО отличаются от участников ООО? Участники и учредители это одни и те же лица. Разница между ними в том, что учредителями они называются в момент создания своей организации. Как только организация ООО зарегистрирована властями, учредители приобретают статус участников.
15.03.2013 21:49
Поделиться:

Кто может быт учредителем ООО? Для того, чтобы создать организацию с ограниченной ответственностью могут быть привлечены как юридические лица, так и физические. Имеет ли значение количество человек? В целом нет. Стать учредителем, а соответственно в дальнейшем и участником может только один человек. Однако в этом есть ограничения. Только физическое лицо может стать единственным участником. Лицо, имеющее юридический статус не может самостоятельно быть учредителем организации. Количество людей может достигать и 50, если это будет крупная организация. В некоторых ситуациях требуется, чтобы число участников превышало 50 человек. В таком случае этой организации в течении года необходимо изменить свой статус. Ей нужно стать или акционерным обществом или же кооперативом. Законодательство Российской Федерации позволяет также основывать ООО и становится ее участником иностранным лицам и юридическим лицам.

Какие преимущества имеют участники ооо? Как непосредственный основатель каждый участник имеет право на получение полной информации о деятельности этого предприятия, включая бухгалтерский учет. Также участник имеет право на распределение дохода предприятия в согласии со своей частью, которая измеряется его долевым вложением в развитие общества. Он участвует в жизни общества, являясь членом управления. Если происходит ликвидация предприятия, он получает определенную его часть. Также как участник он может в любое время выйти из этого состава и передать свою часть другому или же вообще продать свою долю третьему лицу.

Просмотров: 874
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: участники ооо

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик