Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Утро +10
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ни герба, ни флага, ни гимна…

Ни герба, ни флага, ни гимна…
На очередном заседании Омского горсовета депутаты рассмотрели несколько важных вопросов. Но не все из них получили поддержку народных избранников.
06.03.2013 15:12
Поделиться:

Например, город до сих пор не имеет соответствующей геральдическим правилам символики. Проект исторического герба Омска, месяцем раньше принятый в первом чтении, не был, как ожидалось, утвержден окончательно. Депутат Вячеслав Васильев внес свою поправку к этому варианту, и мнения разделились. Ни первое, ни повторное голосование не дали результата – и вопрос отправлен на доработку.

– Это просто затягивание ситуации, – считает руководитель фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков. – Исторический герб соответствует требованиям геральдики, а вариант Васильева – фактически новодел, другой герб. И Геральдический совет при президенте по этому поводу высказался. Нам предлагают даже публичные слушания провести. Зачем? Пропиариться? Достаточно обсудить еще раз проект на комитете и затем уже окончательно принять на Совете.

Соответственным образом депутаты сняли с обсуждения смежный с предыдущим вопрос о флаге Омска. С гимном города тоже полная неясность. Были утверждены итоги конкурса на лучшее сочинение гимна и музыки к нему, победители получат премии. Но в качестве гимна, считают депутаты, это сочинение не годится.

– Предлагалась в качестве гимна известная песня «Омские улицы», замечательная песня, но лирическая, а нужен именно гимн. Так считает и сам автор текста, – пояснил ситуацию председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов. – Вопросы символики достаточно сложны, и придется продолжить поиск нужного варианта. Прогнозировать что-либо пока сложно.

Об очередных изменениях в муниципальный бюджет доложила вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Городская казна получит 204 миллиона рублей, из них 163 поступят из областного бюджета в виде трансфертов, а 41 млн рублей – собственные неналоговые поступления муниципального бюджета.

И, наконец, исполнительная власть предложила утвердить новые изменения структуры администрации города. В соответствии с ними произойдет переподчинение ряда департаментов мэру и его заместителям, а директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских получает статус вице-мэра. После недолгой дискуссии депутаты большинством голосов поддержали предложение мэрии.

Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик