Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Со скрипкой – через Ла-Манш

Со скрипкой – через Ла-Манш
В Омске 1 марта открылся III Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Победитель в этом году получит скрипку итальянского мастера и более миллиона рублей, а в качестве спецприза организаторы назвали обучение на острове Джерси.
06.03.2013 11:50
Поделиться:

Торжественное открытие конкурса состоялось в Концертном зале филармонии. Свое искусство в этот день продемонстрировали виртуозы с мировым именем, вошедшие в состав жюри: Элизабетта Гаретти (Италия) и Вера Цю Вей Лин (Китай), Борис Кушнир (Австрия) и председатель жюри, народный артист РФ, профессор Истменовской школы музыки в Рочестере (США) Михаил Копельман.

Организаторы конкурса, собравшего участников из 11 стран мира, обещают обладателю Гран-при в старшей возрастной категории награду в 1 200 000 рублей и скрипку XIX века работы итальянского мастера Гаетано Антониацци в личное пользование.

В этом году впервые вводится спецприз для одного или двух скрипачей – поездка на остров Джерси (Ла-Манш, Нормандские острова. – Прим. авт.), где счастливчики пройдут обучение на мастер-классах у музыкантов с мировым именем. Спонсором приза стал Владимир Спиваков, почетный президент конкурса. «Каникулы на Джерси» может получить любой музыкант в возрасте 15–16 лет по решению жюри. Имена победителей огласят 10 марта в Концертном зале, на торжественном закрытии и гала-концерте лауреатов. Ожидается, что поздравить лучших юных музыкантов приедет сам маэстро Спиваков.

Просмотров: 508
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Молодой омский режиссер выиграл грант 200 тыс руб на «Тавриде»

17 августа на «Тавриде» состоялось торжественное закрытие шестой смены — «Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино, мультипликаторы».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2126 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик