Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Все больше омичей страхуют свою жизнь

Все больше омичей страхуют свою жизнь
Глава группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров рассказал, что жители Сибири в этом направлении оказались активнее всех остальных россиян.
14.03.2013 12:30
Поделиться:

Вчера, 12 марта, на пресс-конференции президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и директор омского филиала Александр Городецкий рассказали о самых популярных видах страхования, об омском и российском рынках в целом.

Данил Хачатуров последний раз был в Омске десять лет назад. Сейчас, совершая рабочие поездки по ряду филиалов компании, он снова посетил наш город. Омский филиал РОСГОССТРАХ включает в себя 29 отделов и агентств, центры урегулирования убытков в Таре и в самом Омске. На данный момент у него самая большая доля на региональном рынке  11%. Только за прошлый год сборы компании превысили 538 млн рублей. Особое внимание уделяется развитию агентского корпуса, подготовке кадров и дальнейшему их обучению.

РОСГОССТРАХ – один из крупных работодателей области, у нас серьезная система набора агентов, выстроена успешная система обучения. Основное развитие и Омского филиала, и компании в целом, идет в части развития агентского корпуса. Это исторически сложившийся фактор, это то безусловное преимущество, которое есть у нашей компании. В ближайшие годы Омский филиала будет делать упор на дальнейшее развитие агентского корпуса и обучение персонала,

– заявил директор Омского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Городецкий.

Омской области достаточно большой страховой рынок. Основные направления в регионе  ОСАГО, каско, страхование имущества, добровольное медицинское страхование. По словам специалистов, на данный момент самым перспективным является страхование жизни, его объемы ежегодно увеличиваются более чем на 150 %.

Доля страхования жизни составляет 60–65 % на мировом рынке. Чем цивилизованней страна, тем этот процент выше. Во времена СССР у Госстраха было 54 млн клиентов, сейчас мы надеемся снова вернуться к этим показателям,

– заявил глава компании.

Данил Хачатуров и Александр Городецкий рассказали также об отсутствии в Омске агрострахования:

Такой вид страхования в России сам по себе не развит, с ним возникает огромное количество сложностей. Две трети страны – это территории рискового земледелия. Основной момент в этой сфере – это соблюдение технологий посева и сбора. Возникает множество случаев мошенничества, которые не всегда удается отследить.

 

Что касается одного из популярнейших направлений  ОСАГО, то здесь мнение Президента группы компаний однозначно  тариф должны правильно пересчитать. Этот вопрос находится в компетенции Минфина. Уже сейчас меняется законодательство: в три раза увеличатся выплаты по "железу", вырастут и выплаты по жизни.

В течение ближайших лет рынок ОСАГО значительно изменится – с него уйдут две трети страховых компаний, те, которые не способны в полном объеме выполнять свои обязательства перед страхователями,

– считает Данил Хачатуров.

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня остается страхование пассажиров общественного транспорта. Облавтотранс планирует провести тендер среди компаний-страховщиков. Некоторые омские перевозчики заявляют, что не могут найти партнеров среди компаний.

В минтрансе обсуждали этот момент на круглом столе. Проблемы заключить договор ответственности перевозчика сейчас нет,

– заявил Александр Городецкий.

Выплаты пострадавшим пассажирам будут осуществляться в центре урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ.

ФотоКомсомольская Правда и Город55.ру

от Комсомольской Правды и
www.gorod55.ruот Комсомольской Правды и
Источник: Росгосстрах
Просмотров: 2646
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик