Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
Утро +20
День +24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.80 59.20
EUR65.90 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Все больше омичей страхуют свою жизнь

Все больше омичей страхуют свою жизнь
Глава группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров рассказал, что жители Сибири в этом направлении оказались активнее всех остальных россиян.
14.03.2013 12:30
Поделиться:

Вчера, 12 марта, на пресс-конференции президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и директор омского филиала Александр Городецкий рассказали о самых популярных видах страхования, об омском и российском рынках в целом.

Данил Хачатуров последний раз был в Омске десять лет назад. Сейчас, совершая рабочие поездки по ряду филиалов компании, он снова посетил наш город. Омский филиал РОСГОССТРАХ включает в себя 29 отделов и агентств, центры урегулирования убытков в Таре и в самом Омске. На данный момент у него самая большая доля на региональном рынке  11%. Только за прошлый год сборы компании превысили 538 млн рублей. Особое внимание уделяется развитию агентского корпуса, подготовке кадров и дальнейшему их обучению.

РОСГОССТРАХ – один из крупных работодателей области, у нас серьезная система набора агентов, выстроена успешная система обучения. Основное развитие и Омского филиала, и компании в целом, идет в части развития агентского корпуса. Это исторически сложившийся фактор, это то безусловное преимущество, которое есть у нашей компании. В ближайшие годы Омский филиала будет делать упор на дальнейшее развитие агентского корпуса и обучение персонала,

– заявил директор Омского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Городецкий.

Омской области достаточно большой страховой рынок. Основные направления в регионе  ОСАГО, каско, страхование имущества, добровольное медицинское страхование. По словам специалистов, на данный момент самым перспективным является страхование жизни, его объемы ежегодно увеличиваются более чем на 150 %.

Доля страхования жизни составляет 60–65 % на мировом рынке. Чем цивилизованней страна, тем этот процент выше. Во времена СССР у Госстраха было 54 млн клиентов, сейчас мы надеемся снова вернуться к этим показателям,

– заявил глава компании.

Данил Хачатуров и Александр Городецкий рассказали также об отсутствии в Омске агрострахования:

Такой вид страхования в России сам по себе не развит, с ним возникает огромное количество сложностей. Две трети страны – это территории рискового земледелия. Основной момент в этой сфере – это соблюдение технологий посева и сбора. Возникает множество случаев мошенничества, которые не всегда удается отследить.

 

Что касается одного из популярнейших направлений  ОСАГО, то здесь мнение Президента группы компаний однозначно  тариф должны правильно пересчитать. Этот вопрос находится в компетенции Минфина. Уже сейчас меняется законодательство: в три раза увеличатся выплаты по "железу", вырастут и выплаты по жизни.

В течение ближайших лет рынок ОСАГО значительно изменится – с него уйдут две трети страховых компаний, те, которые не способны в полном объеме выполнять свои обязательства перед страхователями,

– считает Данил Хачатуров.

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня остается страхование пассажиров общественного транспорта. Облавтотранс планирует провести тендер среди компаний-страховщиков. Некоторые омские перевозчики заявляют, что не могут найти партнеров среди компаний.

В минтрансе обсуждали этот момент на круглом столе. Проблемы заключить договор ответственности перевозчика сейчас нет,

– заявил Александр Городецкий.

Выплаты пострадавшим пассажирам будут осуществляться в центре урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ.

ФотоКомсомольская Правда и Город55.ру

от Комсомольской Правды и
www.gorod55.ruот Комсомольской Правды и
Источник: Росгосстрах
Просмотров: 2752
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Компания ОАО «РОСНО-МС» получила новое название – ООО ВТБ Медицинское страхование

22 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС).

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

807 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2840 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик