Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Гладко было на бумаге

Гладко было на бумаге
Четвёртый матч первого раунда плей-офф между «ястребами» и новосибирской «Сибирью» завершился вчера вечером. На момент написания данного материала он был нам неизвестен, однако и предыдущие три игры этой серии оставляют широкое поле для анализа старта розыгрыша Кубка Гагарина.
27.02.2013 10:36
Поделиться:

Начиналось все для «Авангарда» как нельзя проще и лучше. Осечка в финале регулярного чемпионата, позволившая «Ак Барсу» потеснить «ястребов» с первой строки в итоговой таблице конференции, начала представляться мудрым дальновидным ходом клубного руководства, посчитавшего «Сибирь» наиболее удобным первым соперником омичей в плей-офф.

Еще бы - выигранный матч со вполне обнадеживающим счетом 5:0 пролил бальзам на души болельщиков «Авангарда», в массе своей посчитавших, что дело сделано, и «Сибири» остается лишь проиграть оставшиеся встречи с менее разгромным результатом. Хотя повод для подобного оптимизма не слишком просматривался: игра была в целом равной, и лишь фатальные ошибки новосибирцев позволили «ястребам» успешно пройти первое испытание на домашнем льду.

Однако уже вторая игра выявила традиционный для «Авангарда» печальный момент: команда из рук вон плохо играет с аутсайдерами, когда считает, что пройдет их вполноги. Ни одной левой, ни одной правой, ни всеми конечностями вместе взятыми «ястребы» не смогли преодолеть сопротивление упершейся «Сибири». После заброшенной шайбы новосибирская команда встала в оборону, взламывать которую, показалось, не очень-то и стремилось нападение омичей. Результатом стало первое поражение «Авангарда» в плей-офф. И вновь многие посчитали это не более чем досадной случайностью.

Однако первый же выездной матч заставил задуматься о перспективах «ястребов» в этом розыгрыше Кубка Гагарина даже самых отмороженных оптимистов - и не столько самим фактом отрезвляющей оплеухи в виде итогового счета 1:4, сколько очевидной немотивированностью команды, передвигающейся по льду с чувством глубокого одолжения, которое хоккеисты оказывают сопернику и болельщикам. Игра блестящим образом проиллюстрировала общеизвестный факт, что если не идет игра у лидеров «Авангарда», то заменить их в команде просто некому. В данном случае счет в полной мере отражал расстановку сил на площадке, в отличие от первой встречи в этой серии.

Хочется верить, что неизвестный нам результат вчерашнего матча поднял настроение омским болельщикам, и они воспринимают все здесь написанное излишним брюзжанием, лишенным здравого смысла. Хорошо бы, коли так.

Хорошо бы, «Авангард» встряхнулся и порвал соперника в оставшихся играх на страх грядущим соперникам и их болельщикам. Хорошо бы, «ястребы» в концовке взяли Кубок Гагарина, а на следующий год еще и Кубок Стенли. А потом победили бы бразильцев на чемпионате мира по футболу.

Чудеса случаются. Но исключительно по молитвам трудящихся.

Кстати

После трёх туров плей-офф ситуация на Востоке почти везде складывалась не в пользу фаворитов: «Авангард» - «Сибирь» - 1:2; «Трактор» - «Барыс» - 1:2; «Металлург» - «Салават Юлаев» - 1:2.

И лишь казанский «Ак Барс» уверенно вёл в серии с «Нефтехимиком» 3:0.

Просмотров: 647
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

В Омск прилетел председатель совета директоров «Авангарда»

Александр Дыбаль встретится с игроками и тренерским штабом «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик