Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности демонтажа зданий

 Особенности демонтажа зданий
Прежде чем начинать любой демонтаж, необходимо все рассчитать, обезопасить. Именно для этих целей и разрабатываются планы по сносу зданий. Следующим этапом является ограждение здания от проезжей части, соседних улиц.
12.03.2013 21:08
Поделиться:

Сама разборка здания начинается вручную. Кровля, напольные покрытия – всё это разбирается вручную, иногда используя не особо крупные механизированные средства для демонтажа. Когда заканчивается ручной демонтаж зданий, появляется потребность в разборке фасада здания с помощью экскаваторов или аналогичного вида техники. Если же здание невысокое, то используется обычный ковш в качестве насадки на стреле экскаватора, если же здание довольно высокое, то есть выше тридцати метров в высоты, то прибегают к помощи специальных насадок - клещей, которые «перекусывают» бетонные плиты и даже металлические прутья.

Далее необходимо убрать конструкции, которые были демонтированы. Обычно на месте демонтажа работают несколько экскаваторов, один из которые размельчает остатки, превращая их попросту в щебень.

Демонтаж перекрытий – возможно, самая опасная работа для человека в сфере демонтажа. Наличие человеческого фактора также является немаловажной причиной опасности. Для демонтажа перекрытий рабочие должны быть специально подготовлены, как оборудованием и экипировкой, так и надлежащим образом должен быть произведены инструктажи.

Демонтаж фундамента, казалось бы, не представляет особого труда из-за того, что работа не проводится на высоте, однако не все так просто как кажется. При этом виде работ необходимо, чтобы вся арматура и прочие части конструкций здания были извлечены из грунта полностью. Следует проявлять повышенную осторожность при работах также по той причине, что под землей, возможно, проходили канализационные, газовые или прочие виды труб к этому зданию. Они также подлежат демонтажу, так как в последствии будут мешать при прокладывании труб для, возможно, нового здания или же для возведения его фундамента.

Просмотров: 1066
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: демонтаж зданий

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

533 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

641 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик