Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности демонтажа зданий

 Особенности демонтажа зданий
Прежде чем начинать любой демонтаж, необходимо все рассчитать, обезопасить. Именно для этих целей и разрабатываются планы по сносу зданий. Следующим этапом является ограждение здания от проезжей части, соседних улиц.
12.03.2013 21:08
Поделиться:

Сама разборка здания начинается вручную. Кровля, напольные покрытия – всё это разбирается вручную, иногда используя не особо крупные механизированные средства для демонтажа. Когда заканчивается ручной демонтаж зданий, появляется потребность в разборке фасада здания с помощью экскаваторов или аналогичного вида техники. Если же здание невысокое, то используется обычный ковш в качестве насадки на стреле экскаватора, если же здание довольно высокое, то есть выше тридцати метров в высоты, то прибегают к помощи специальных насадок - клещей, которые «перекусывают» бетонные плиты и даже металлические прутья.

Далее необходимо убрать конструкции, которые были демонтированы. Обычно на месте демонтажа работают несколько экскаваторов, один из которые размельчает остатки, превращая их попросту в щебень.

Демонтаж перекрытий – возможно, самая опасная работа для человека в сфере демонтажа. Наличие человеческого фактора также является немаловажной причиной опасности. Для демонтажа перекрытий рабочие должны быть специально подготовлены, как оборудованием и экипировкой, так и надлежащим образом должен быть произведены инструктажи.

Демонтаж фундамента, казалось бы, не представляет особого труда из-за того, что работа не проводится на высоте, однако не все так просто как кажется. При этом виде работ необходимо, чтобы вся арматура и прочие части конструкций здания были извлечены из грунта полностью. Следует проявлять повышенную осторожность при работах также по той причине, что под землей, возможно, проходили канализационные, газовые или прочие виды труб к этому зданию. Они также подлежат демонтажу, так как в последствии будут мешать при прокладывании труб для, возможно, нового здания или же для возведения его фундамента.

Просмотров: 1031
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: демонтаж зданий

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик