Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Вечер −5
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.18
EUR69.22 69.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

100 км в час на велосипеде

100 км в час на велосипеде
Омский велотрек будет открыт 26 декабря 2013 года в 10 часов утра. Об этом стало известно на прошедшей пресс-конференции, в которой приняли участие министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин, глава строительной компании «Жилстрой» Виктор Полукаров и голландский архитектор Сандер Доума.
20.02.2013 16:27
Поделиться:

На счету Сандера Доума уже 18 подобных объектов по всему миру, в том числе трек в Афинах, на котором проводились олимпийские гонки в 2004 году. По словам архитектора, все его предыдущие работы отличаются друг от друга:

– Омский трек будет шире и немного короче остальных, длина дорожки составит около 250 метров, что обеспечит максимально высокую скорость. Кроме того, он будет изготовлен из сосны, собранной на нескольких участках лесов Северной Европы. Сосна является самым быстрым покрытием, которое позволит развить скорость 80–85 и даже 100 километров в час. При этом будут соблюдены все требования безопасности.

Трибуны в спортивном комплексе рассчитаны на 500 мест, что значительно меньше стандартов, предъявляемых для проведения международных соревнований. Однако участники конференции отметили, что вместимость комплекса – это лишь одно из многих требований и при желании можно провести соревнования и на небольшой арене. Кроме того, число мест может быть увеличено, поскольку в комплексе установят телескопические трибуны, которые способны выдвигаться при необходимости.

Антон Чешукин сообщил, что омский велотрек должен стать центром притяжения для спортсменов со всей страны:

– Мы рассчитываем, что объект станет базой для учебно-тренировочных сборов всего Сибирского и даже Дальневосточного округа. Кроме того, имея сооружение, отвечающее последним международным стандартам, мы сможем приглашать в Омск сильнейших российских спортсменов.

Кроме того, по словам министра, на крытом велотреке можно будет проводить тренировки круглый год, что позволит поднять уровень омского велоспорта и даже рассчитывать на появление олимпийских чемпионов.

Напомним, что строительные работы ведет компания «Жилстрой». Открытие спортивного центра, по обещанию её руководителя Виктора Полукарова, состоится точно в срок – 26 декабря 2013 года в 10 часов утра. Сандер Доума в свою очередь пообещал, что он как профессиональный велогонщик в прошлом лично сделает первый круг.

Просмотров: 666
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Шестеро омских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2018

Игры пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик