Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Холодный душ перед горячим плей-оффом

Холодный душ перед горячим плей-оффом
В минувшую пятницу омичи на родном льду принимали СКА, а в воскресенье сыграли с московским «Динамо». В первом матче соперники доигрались до серии буллитов, в которой гости были значительно увереннее (3:4 по булл.) Во второй игре наша команда изрядно огорчила своих поклонников - сухое поражение 0:3.
20.02.2013 16:23
Поделиться:

Градус противостояния лидеров Востока и Запада, и без того немалый, уже за неделю до встречи был подогрет. Как известно, обе команды во время перерыва в чемпионате провели короткие тренировочные сборы в ОАЕ. Известный забияка и бузотер, питерский тафгай Евгений Артюхин на своей страничке в сети выложил сведения, порочащие высокое спортивно-тренировочное достоинство «ястребов», назвав их курортниками: «Авангард» лежал на пляже и смеялся над нами, бегающими и проливающими пот». На защиту своих хоккеистов встал главный тренер Петри Матикайнен: «За пять эмиратских дней мы провели три тренировки. После этого сбора, на котором мои ребята были с женами и детьми, команда еще больше сплотилась».

Подобное в истории клуба уже было. Во время оно, после неудачного выступления в регулярном чемпионате, восстановительный сбор на берегу Персидского залива назвал ошибкой сам губернатор Леонид Полежаев. Однако сдается, что критерием истины в последней инстанции станет результат в розыгрыше Кубка Гагарина. Пока же команды, разогретые взаимными подколками и упреками, раззудив плечо, сошлись на омском льду в предпоследнем туре регулярки.

Первый период, особенно его начало, «Авангард» провел собранно и с хорошим настроем, словно репетируя возможное соперничество в плей-офф. На шайбы Андрея Таратухина и Томаша Заборски питерцы ответили точным попаданием Патрика Торесена. Но в дальнейшем игра пошла с заметным преимуществом гостей, которые подолгу запирали хозяев в их зоне.

А что же главный предматчевый возмутитель спокойствия - Евгений Артюхин? Габаритный хоккеист оказался в заявке армейцев лишь тринадцатым нападающим, два периода с хмурым видом просидел на лавке, а когда после травмы Петра Прухи вышел на лед, выглядел мальчиком-паинькой. Зато питерский клуб выглядел командой без слабых мест, способной, наконец, бороться за главный приз весны - Кубок Гагарина. А вот наш ответ безусловному лидеру оказался невнятным. На послематчевой пресс-конференции Петри Матикайнен попытался сгладить ситуацию: «Нам удалось получить неоценимый опыт именно перед решающими матчами».

В заключительной встрече «ястребы» сделали все, чтобы испортить настроение своим болельщикам, смазать в целом положительное впечатление от регулярного сезона и посеять в наших душах смуту и сомнения. Никакие турнирные расклады и предпочтения о будущих соперниках в плей-офф, по мнению радикальных поклонников «Авангарда», не могут оправдать отсутствие мотивации в матче с таким соперником. Слишком свежи в памяти раны, нанесенные нам динамовцами прошлой весной.

Десять тысяч болельщиков уходили в минувшее воскресенье с «Арены-Омск» огорченными. Пропустив шайбу в середине игры, «ястребы» ничего не смогли поделать с организованной обороной «Динамо». Мало того, пропустили еще один контрвыпад, а затем и шайбу в пустые ворота.

Теперь улучшить настроение болельщикам подопечные Петри Матикайнена смогут только в плей-офф. Четвертьфинальную серию розыгрыша Кубка Гагарина «Авангард» начнет завтра домашним матчем с новосибирской «Сибирью». В других парах на Востоке встречаются: «Ак-Барс», любезно получивший от нас первый номер посева, - со своими земляками нефтехимиками, «Трактор» - с «Барысом», а «Магнитка» - с «Салаватом Юлаевым».

Просмотров: 618
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

«Авангард» уверенно обыграл «Локомотив»

Игра, прошедшая в Омске, завершилась со счетом 6:1.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12206 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8048 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик