Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Ночь −16
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«А бразильцы вон там лежат»

«А бразильцы вон там лежат»
«Дорогая, я тебя люблю! Мама, папа, привет! – кричал в камеру возбуждённый Александр Шлеменко, рассекая по рингу. – Мы – чемпионы! А бразильцы? Бразильцы вон там лежат».
13.02.2013 17:24
Поделиться:

Эту фразу раз за разом повторяли русские болельщики в комментариях к новостям о бое за титул чемпиона турнира Bellator в среднем весе. На третьей минуте второго раунда, проведя серию тяжелых ударов в корпус и голову, омский боец Александр Шлеменко свалил соперника Майкеля Фалькао с ног, а последующие два удара проводили бразильца в нокаут.

…Александр (Шторм) Шлеменко завоевал право на чемпионский бой еще в 2011 году, выиграв второе подряд Гран-при организации, однако соперника по не зависящим от омича причинам ему пришлось ждать больше года. Руководство турнира приняло решение разыграть титул между Шлеменко и победителем следующего Гран-при, которым в итоге стал бразилец Майкель Фалькао. Всего на счету омского бойца на тот момент было 45 побед и 7 поражений, а у его соперника – 4 поражения и 31 победа, 23 из них – нокаутами.

Поединок за чемпионский пояс прошел 8 февраля в американском городе Дулуте, штат Джорджия. Еще перед боем Александр Шлеменко рассказал, что Фалькао серьёзный и умный соперник:

– Он хорош во всем, но его главное оружие – способность думать. Он может по ходу поменять план на бой: испытывая проблемы во время работы в стойке, перевести бой в партер, и наоборот. Он борется за каждое очко в судейских записках, старается выигрывать каждый раунд и каждый эпизод, иногда за счет зрелищности поединка.

Тем не менее Александр однозначно заявил, что станет победителем:

– Я докажу, что российские бойцы лучшие и сильнейшие в мире. Чемпионский пояс уже у меня в кармане. Я сделаю все, чтобы завершить встречу нокаутом и не довести её до решения судей. У меня имеются и техника, и мощь для победы нокаутом над любым бойцом.

Не менее серьезно был настроен и соперник Шлеменко. Перед боем Майкель Фалькао высказался в том духе, что сегодня он будет молотом, а Александр – гвоздём, обозначив свое намерение пополнить послужной список еще одним нокаутом.

В некотором смысле так и получилось: уже на третьей минуте второго раунда Майкель Фалькао лежал без движения в углу ринга. Поздравить нового чемпиона вышли представители турнира Bellator, к которым у Александра был только один вопрос: «Где мой пояс?». После вручения пояса Александр Шлеменко взял в руки микрофон и объявил ликующему залу, а заодно и всему миру:

– Если кто-то вдруг захочет получить этот пояс – добро пожаловать на ринг!

Просмотров: 1776
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Лечившийся четыре месяца форвард «Авангарда» снова встал на лед

Однако присоединиться к команде Валентин Пьянов пока не сможет.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик