Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омску добавят стекла

Строительство стекольного завода в Омске находится на завершающей стадии. Планируется, что этот один из современнейших и крупнейших заводов России будет обеспечивать стеклотарой предприятия не только Омской области, но и соседних регионов.
29.06.2009 13:34
Поделиться:

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , почти миллион бутылок в сутки с одной печи - такова производственная мощность завода, который строит ассоциация "Русь-стекло". На сегодняшний день степень готовности предприятия составляет примерно 70%: заканчивается строительство корпусов, большая часть оборудования уже доставлена и готовится к монтажу. Первую печь для изготовления бесцветного стекла планируется запустить уже в декабре этого года. "Мы будем выпускать бутылки и банки предназначенные для пищевой промышленности. Оборудование завода способно производить емкости от 100 грамм до 1 литра", - говорит главный инженер ООО "Омск Cтеклотара" Геннадий Никашин. Оборудование на новом заводе изготовлено в Германии. Оно надежнее российских аналогов. Однако, для работы на нем необходимы специальные навыки, поэтому своих сотрудников предприятие будет отправлять на стажировку на заводы ассоциации "Русь-стекло" во Владимирскую и Московскую области. "К сентябрю у нас, к уже имеющимся 30-ти рабочим местам, появятся еще 130. Мы будем обучать специалистов, и в дальнейшем, при полной загрузке этого завода, на нем будет работать около 600 человек", - отметил генеральный директор ООО "Омск Стеклотара" Рустам Байганаев. Нужно отметить, что завод зарегистрирован на территории Омской области, значит, и налоговые отчисления будет делать в региональный бюджет. Около 900 млн. бутылок в год будет выпускать завод при полной загрузке двух печей. А также изготовлять стеклоблоки. Такие объемы - почти половина от потребности всего Сибирского федерального округа. Часть продукции планируется отправлять на экспорт в другие регионы и республику Казахстан.

Просмотров: 3029
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, стекольный завод, "Омск Cтеклотара"

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик