Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омску добавят стекла

Строительство стекольного завода в Омске находится на завершающей стадии. Планируется, что этот один из современнейших и крупнейших заводов России будет обеспечивать стеклотарой предприятия не только Омской области, но и соседних регионов.
29.06.2009 13:34
Поделиться:

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , почти миллион бутылок в сутки с одной печи - такова производственная мощность завода, который строит ассоциация "Русь-стекло". На сегодняшний день степень готовности предприятия составляет примерно 70%: заканчивается строительство корпусов, большая часть оборудования уже доставлена и готовится к монтажу. Первую печь для изготовления бесцветного стекла планируется запустить уже в декабре этого года. "Мы будем выпускать бутылки и банки предназначенные для пищевой промышленности. Оборудование завода способно производить емкости от 100 грамм до 1 литра", - говорит главный инженер ООО "Омск Cтеклотара" Геннадий Никашин. Оборудование на новом заводе изготовлено в Германии. Оно надежнее российских аналогов. Однако, для работы на нем необходимы специальные навыки, поэтому своих сотрудников предприятие будет отправлять на стажировку на заводы ассоциации "Русь-стекло" во Владимирскую и Московскую области. "К сентябрю у нас, к уже имеющимся 30-ти рабочим местам, появятся еще 130. Мы будем обучать специалистов, и в дальнейшем, при полной загрузке этого завода, на нем будет работать около 600 человек", - отметил генеральный директор ООО "Омск Стеклотара" Рустам Байганаев. Нужно отметить, что завод зарегистрирован на территории Омской области, значит, и налоговые отчисления будет делать в региональный бюджет. Около 900 млн. бутылок в год будет выпускать завод при полной загрузке двух печей. А также изготовлять стеклоблоки. Такие объемы - почти половина от потребности всего Сибирского федерального округа. Часть продукции планируется отправлять на экспорт в другие регионы и республику Казахстан.

Просмотров: 2984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, стекольный завод, "Омск Cтеклотара"

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик