Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Госдуме раскритиковали идею давать студентам некоторых вузов отсрочку от армии

В Госдуме раскритиковали идею давать студентам некоторых вузов отсрочку от армии
Экс-глава Рособразования Григорий Балыхин считает предлагаемую поправку дискриминационной.
11.03.2013 11:02
Поделиться:

В декабре прошлого года была принята новая редакция закона "Об образовании". Сейчас в Госдуме ко второму чтению готовят набор поправок. Министерство обороны предложило составить список вузов, студенты которых смогут получить право на отсрочку от армии.

Однако член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования, единоросс Григорий Балыхин считает, что эта поправка носит дискриминационный характер. Сам процесс отбора из перечня вузов, которые имеют одинаковые лицензии, может стать коррупционным, сообщает РИА Новости. Кроме того, на такие перемены могут негативно отреагировать абитуриенты и их родители.

Григорий Балыхин также считает, что с появлением статуса учреждений начального профессионального образования, подготовительных отделений в вузах и третьего уровня высшего образования необходимо изменить некоторые моменты в призыве этих категорий обучающихся.

В данный момент комитет Госдумы по обороне готовится рассмотреть поправки, которые позволят студентам спокойно заканчивать колледжи и техникумы, не боясь призыва. Сейчас отсрочка для них действует лишь до достижения 20 лет. Обсуждается и возможность годовой отсрочки для сирот.

Григория Балыхина всегда в среде вузовской общественности уважали за интеллект и взвешенность в принятии решений. И в этом случае он высказывает абсолютно умную точку зрения. Зная изнутри механизмы выдачи "лицензий", Балыхин понимает, к чему в масштабах страны это может привести. И эти последствия будут выражены не только в массовом сборе податей, эти последствия могут привести к социальному взрыву,

– считает директор Тарского филиала педагогического университета Владимир Жилин.

Просмотров: 6930
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик