Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.45
EUR61.20 62.05
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж
Обратные клапаны представляют собой разновидность трубопроводной защитной арматуры, которая служит для предотвращения изменений в направлении потоков сред в технологических системах. Их принцип действия предполагает пропускание среды в нужном направлении и противодействие её обратному току.
11.03.2013 01:06
Поделиться:

  Посредством обратной арматуры осуществляется защита разнообразного оборудования, насосов, трубопроводов, сосудов под давлением и ограничивается течь рабочих сред, в случае разрушения участка системы.

Одним из таких устройств является клапан обратный 19с53нж, он изготавливается из стали и в автоматическом режиме перекрывает обратный поток рабочих сред. Его можно использовать как для горячей, так и для холодной воды или пара. Вместе с этим он отлично подойдёт для работы с жидкими нефтепродуктами с температурой рабочей среды 425˚С и давлением в трубопроводе достигающим 4Мпа. Его, возможно, монтировать на разных участках, что достигается использованием специального элемента, допускается установка на трубопроводах вертикальной и горизонтальной ориентации. Конструкция клапана заключает в себе кольцо с диском, выполненные из нержавейки, установка в трубопровод выполняется посредством фланцевого соединения.

Его максимальная рабочая температура достигает 4000˚С, но при этом запрещено использование агрессивных сред, таких как кислоты и щёлочи. Устройство действует следующим образом, если поток отсутствует, то золотник в клапане находится в закрытом положении, при возникновении потоков затвор открывается и во избежание возвратного действия потоков возвращается на своё место, что приводит к обнулению скорости потока. Это и обеспечивает автоматическое действие клапана, обусловленное влиянием самой среды.

Просмотров: 1634
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клапан обратный 19с53нж

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

531 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

640 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик