Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж

Принцип работы и конструкция клапана обратного 19с53нж
Обратные клапаны представляют собой разновидность трубопроводной защитной арматуры, которая служит для предотвращения изменений в направлении потоков сред в технологических системах. Их принцип действия предполагает пропускание среды в нужном направлении и противодействие её обратному току.
11.03.2013 01:06
Поделиться:

  Посредством обратной арматуры осуществляется защита разнообразного оборудования, насосов, трубопроводов, сосудов под давлением и ограничивается течь рабочих сред, в случае разрушения участка системы.

Одним из таких устройств является клапан обратный 19с53нж, он изготавливается из стали и в автоматическом режиме перекрывает обратный поток рабочих сред. Его можно использовать как для горячей, так и для холодной воды или пара. Вместе с этим он отлично подойдёт для работы с жидкими нефтепродуктами с температурой рабочей среды 425˚С и давлением в трубопроводе достигающим 4Мпа. Его, возможно, монтировать на разных участках, что достигается использованием специального элемента, допускается установка на трубопроводах вертикальной и горизонтальной ориентации. Конструкция клапана заключает в себе кольцо с диском, выполненные из нержавейки, установка в трубопровод выполняется посредством фланцевого соединения.

Его максимальная рабочая температура достигает 4000˚С, но при этом запрещено использование агрессивных сред, таких как кислоты и щёлочи. Устройство действует следующим образом, если поток отсутствует, то золотник в клапане находится в закрытом положении, при возникновении потоков затвор открывается и во избежание возвратного действия потоков возвращается на своё место, что приводит к обнулению скорости потока. Это и обеспечивает автоматическое действие клапана, обусловленное влиянием самой среды.

Просмотров: 1513
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клапан обратный 19с53нж

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик