Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.70 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать блинную сковороду

Как выбрать блинную сковороду
Совсем скоро начнется масленица, поэтому вопрос «В какой сковороде лучше печь блины», сейчас как никогда актуален. Давайте же рассмотрим несколько вариантов сковородок, в которых можно печь блины.
10.03.2013 05:26
Поделиться:

С давних пор считается, что самые вкусные блины могут получиться лишь на чугунной сковороде. Чтобы убедиться в этом утверждении, достаточно рассмотреть свойства чугуна и особенности таких сковородок. Чугун способен равномерно распределить тепло по всей сковороде и при этом долго его сохранять. Конечно, чугунная сковорода будет нагреваться не так быстро, как остальные, но зато она может сохранять необходимую температуру во время наливания на нее теста.

Для готовки блинов, также выбирают алюминиевые сковородки, но заметим что, несмотря на доступность и легкость, такие приборы не являются долговечными. И если вы все-таки решили приобрести такую сковороду, то постарайтесь купить посуду с довольно толстым дном и стенками. Ведь, чем тоньше и легче будет сковорода, тем быстрее она придет в негодность.

Что же касается антипригарных сковородок, то именно на них чаще всего указывают об их способности жарить блины. У таких приборов стенки низкие, ручка достаточно длинная и дно, скорее всего толстое, и из-за антипригарного покрытия, блины будут с легкостью сниматься, да и мыться сковорода будет быстро. При выборе антипригарной сковороды, отдайте предпочтение той, у которой стенки, дно и само антипригарное покрытие будут толще. А вот сковородки с тонким дном и стенками нагреваются очень быстро, порой нагрев происходит неравномерно, что значит, со временем сковорода может потерять форму, стенки искривятся, а дно возможно прогнется.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сказать следующее, независимо от того, из какого материала вы решите приобрести сковороду, обязательно обратите внимание на основные параметры, а конкретно на вес сковородки, толщину дна и стенок. Запомните, чем толще дно и стенки, чем тяжелее выбранная сковорода, тем более долгое время она прослужит, и тем вкуснее будут получаться ваши блины.

Просмотров: 1857
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сковорода
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

369 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2282 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик