Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
День +8
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мединский – за Колчака и большевиков

Мединский – за Колчака и большевиков
Глава федерального ведомства пообещал омичам профинансировать строительство четырёх крупных культурных объектов.
06.02.2013 13:53
Поделиться:

Министр Владимир Мединский и губернатор Виктор Назаров договорились о совместной реализации нескольких культурных проектов. На претворение в жизнь четырех из них отводятся ближайшие два года: строительство многофункционального культурно-спортивного комплекса в Калачинске и пристройки к музею имени М. Врубеля, создание помещений для театра «Галёрка» и детского досугового центра «Птичья гавань». По словам Мединского, средства на последний проект выделены из федерального бюджета вне очереди.

– Хотелось бы, чтобы инициативы регионов и муниципалитетов были поддержаны на всех уровнях и совместных проектов у нас было больше, – подчеркнул министр. – В Омске недавно завершился конкурс «Утренняя звезда»: сама идея вовлечения детей в творчество слаженно реализовывалась и муниципалитетом, и областью. И мы будем стараться отработать омскую модель на всей стране.

В ходе визита Владимир Мединский посетил театр драмы, побывал на репетиции симфонического оркестра в Концертном зале. Как историка и автора книг «Мифы о России» его заинтересовала экспозиция в Центре изучения Гражданской войны. На встрече с журналистами министр высказал свое мнение по поводу памятника Александру Колчаку:

– Мы не должны разделять нашу историю на красных, белых или зеленых. У каждого была своя правда, но каждый был готов умереть за Россию, многие так и поступили. И к этому нужно относиться с уважением, ведь никто из них не сбежал с золотым запасом, приобретя себе дачку в Италии: все гибли за Родину. Если бы я устанавливал в Омске памятник Колчаку, я бы сделал это одномоментно с благоустройством памятника красному командиру. Было бы символично. И те и другие – выдающиеся сыны нашего Отечества.

Министр о ста фильмах для школьников:

– Этот список я не утверждал, и почему самый последний по дате выхода в нём – «Утомлённые солнцем», не знаю. Так решили эксперты из научных, искусствоведческих и образовательных организаций. Лично моё мнение: конечно, есть достойные фильмы, снятые позже. Я был на церемонии «Золотой орел», в финал вышли пять номинантов: «Орда», «Духless», «Белый тигр», «Шпион» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». На мой взгляд, все достойные, хотя и все разные. Я посмотрел их с большим удовольствием.

Просмотров: 673
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омские дорожники обещают в 2018 году наносить разметку без ошибок

В этом году были ошибки, поэтому разметку на некоторых улицах переделывали по несколько раз. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4000 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6213 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик