Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +20
День +28
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мединский – за Колчака и большевиков

Мединский – за Колчака и большевиков
Глава федерального ведомства пообещал омичам профинансировать строительство четырёх крупных культурных объектов.
06.02.2013 13:53
Поделиться:

Министр Владимир Мединский и губернатор Виктор Назаров договорились о совместной реализации нескольких культурных проектов. На претворение в жизнь четырех из них отводятся ближайшие два года: строительство многофункционального культурно-спортивного комплекса в Калачинске и пристройки к музею имени М. Врубеля, создание помещений для театра «Галёрка» и детского досугового центра «Птичья гавань». По словам Мединского, средства на последний проект выделены из федерального бюджета вне очереди.

– Хотелось бы, чтобы инициативы регионов и муниципалитетов были поддержаны на всех уровнях и совместных проектов у нас было больше, – подчеркнул министр. – В Омске недавно завершился конкурс «Утренняя звезда»: сама идея вовлечения детей в творчество слаженно реализовывалась и муниципалитетом, и областью. И мы будем стараться отработать омскую модель на всей стране.

В ходе визита Владимир Мединский посетил театр драмы, побывал на репетиции симфонического оркестра в Концертном зале. Как историка и автора книг «Мифы о России» его заинтересовала экспозиция в Центре изучения Гражданской войны. На встрече с журналистами министр высказал свое мнение по поводу памятника Александру Колчаку:

– Мы не должны разделять нашу историю на красных, белых или зеленых. У каждого была своя правда, но каждый был готов умереть за Россию, многие так и поступили. И к этому нужно относиться с уважением, ведь никто из них не сбежал с золотым запасом, приобретя себе дачку в Италии: все гибли за Родину. Если бы я устанавливал в Омске памятник Колчаку, я бы сделал это одномоментно с благоустройством памятника красному командиру. Было бы символично. И те и другие – выдающиеся сыны нашего Отечества.

Министр о ста фильмах для школьников:

– Этот список я не утверждал, и почему самый последний по дате выхода в нём – «Утомлённые солнцем», не знаю. Так решили эксперты из научных, искусствоведческих и образовательных организаций. Лично моё мнение: конечно, есть достойные фильмы, снятые позже. Я был на церемонии «Золотой орел», в финал вышли пять номинантов: «Орда», «Духless», «Белый тигр», «Шпион» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». На мой взгляд, все достойные, хотя и все разные. Я посмотрел их с большим удовольствием.

Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия срочно ищет банк для погашения долга «Тепловой компании»

Компания задолжала поставщику «Газпром межрегионгаз Омск» более 400 млн рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик