Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новый год - новые льготы

В 2013 году в регионе появились две новые меры соцподдержки. Одна - для многодетных семей, другая - для тружеников тыла.
30.01.2013 20:59
Поделиться:

В первую очередь в министерстве труда и социального развития пояснили, что для инвалидов, ветеранов труда и других льготных категорий граждан пакет льгот не изменился, порядок предоставления бесплатного проезда также остался прежним. Нововведением является тот факт, что труженики тыла будут ездить в автобусах, троллейбусах и трамваях по электронным картам без ограничений.

Также изменения коснулись мер соцподдержки многодетных семей. Согласно указу президента, семьям, в которых после 1 января 2013 года родился или был усыновлен третий и последующий ребенок, назначается ежемесячная выплата. Ее размер равен прожиточному минимуму для ребенка (в Омской области сегодня это 5421 рубль). Единственным условием для получения данной льготы служит средний душевой доход на каждого члена семьи, который не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения (11 366 рублей).

- Льгота направлена на то, чтобы женщины охотнее рожали третьего и последующих детей. Это дополнительная поддержка семей с детьми, - отмечает заместитель министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова.

Справка

Ежемесячная денежная выплата предоставляется до достижения третьим ребёнком (последующими детьми) трёх лет. Предполагается, что рождаемость в 2013 году третьих и последующих детей составит 4 200 детей. Объём затрат из областного бюджета составит 37,8 миллиона рублей, из федерального бюджета планируется на эти цели в качестве софинансирования привлечь 120 миллионов рублей.

Просмотров: 697
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик