Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование инстинкта самосохранения человека в современном производстве

Использование инстинкта самосохранения человека в современном производстве
Издревле человечество использовало в повседневной жизни какие либо нарисованные графические обозначения своей деятельности, например, для визуального предупреждения об опасности контакта с его обладателем - флага «Веселый Роджер» с черепом и костями (морские пираты) или военные подразделения Великобритании в средние века использовали ярко-красную форму с нашивками для психологического запугивания противника, который иногда сразу бежал с поля боя, едва завидев издалека английские военные кафтаны.
04.03.2013 19:20
Поделиться:

В прошлом веке, да и в наше время развитых технологий, когда человек работает с использованием какой либо техники, которая при невнимательном отношении к ней может нанести не только психологическую, но вполне ощутимую физическую травму, а то и просто-напросто убить, многие учёные умы задумывались: а как визуально обозначить опасность, исходящую от данного устройства?

Естественно, что основываясь на традициях психологического запугивания, когда человек, будучи даже, что называется с «замыленным глазом», либо в любом другом состоянии, отличном от нормального, визуально быстро сможет оценить обстановку, учёные умы и изобрели различные плакаты знаки, отпугивающие, предупреждающие своим смыслом, окраской и т.д.

Сейчас же, на любом промышленном предприятии, где имеется какая либо возможная опасность физических и иных повреждений у человека при работе на производстве, соответствующие должностные лица, а это – инженеры по технике безопасности, просто обязаны обозначать возможную возникающую опасность при работе с техникой, используя различные плакаты и знаки, которые могут носить как запретительный, предупреждающий, так указательный и предписывающий характер.

Все эти предупреждающие знаки обязаны присутствовать на производствах не только для того, чтобы не платить огромные штрафы различным проверяющим организациям, но и для простой заботы о рабочем человеке.

Просмотров: 1143
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плакаты знаки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

873 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1625 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик