Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Использование инстинкта самосохранения человека в современном производстве

Использование инстинкта самосохранения человека в современном производстве
Издревле человечество использовало в повседневной жизни какие либо нарисованные графические обозначения своей деятельности, например, для визуального предупреждения об опасности контакта с его обладателем - флага «Веселый Роджер» с черепом и костями (морские пираты) или военные подразделения Великобритании в средние века использовали ярко-красную форму с нашивками для психологического запугивания противника, который иногда сразу бежал с поля боя, едва завидев издалека английские военные кафтаны.
04.03.2013 19:20
Поделиться:

В прошлом веке, да и в наше время развитых технологий, когда человек работает с использованием какой либо техники, которая при невнимательном отношении к ней может нанести не только психологическую, но вполне ощутимую физическую травму, а то и просто-напросто убить, многие учёные умы задумывались: а как визуально обозначить опасность, исходящую от данного устройства?

Естественно, что основываясь на традициях психологического запугивания, когда человек, будучи даже, что называется с «замыленным глазом», либо в любом другом состоянии, отличном от нормального, визуально быстро сможет оценить обстановку, учёные умы и изобрели различные плакаты знаки, отпугивающие, предупреждающие своим смыслом, окраской и т.д.

Сейчас же, на любом промышленном предприятии, где имеется какая либо возможная опасность физических и иных повреждений у человека при работе на производстве, соответствующие должностные лица, а это – инженеры по технике безопасности, просто обязаны обозначать возможную возникающую опасность при работе с техникой, используя различные плакаты и знаки, которые могут носить как запретительный, предупреждающий, так указательный и предписывающий характер.

Все эти предупреждающие знаки обязаны присутствовать на производствах не только для того, чтобы не платить огромные штрафы различным проверяющим организациям, но и для простой заботы о рабочем человеке.

Просмотров: 1202
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: плакаты знаки
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик