Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Древесный грибок и способы защиты древесины

Древесный грибок и способы защиты древесины
Одним из самых экологических строительных материалов со значительным сроком эксплуатации является древесина. Однако, наряду со многими отличными характеристиками, древесина может поражаться различными болезнями, что делает ее непригодной для строительных работ.
24.02.2013 05:10
Поделиться:

Когда на древесине появляются темные пятна и начинается резкий процесс гниения, значит, там завелся грибок. А так как грибки хорошо проводят влагу, то они очень быстро могут распространиться по всей мокрой древесине и поразить ее. И если не принять меры по устранению грибной болезни, то через несколько лет деревянный дом потребует серьезного восстановления с заменой строительных конструкций.

Идеальными условиями для появления грибка являются влажная и теплая атмосфера. Появиться в древесине могут различные виды грибков, которые делятся на две значительные группы: окрашивающие и разрушающие. К первому типу относятся грибки, которые меняют цвет дерева и создают на нем налет. Вслед за ними начинают развиваться дереворазрушающие грибки. Сильно вредят древесине такие грибки как домой гриб (образуется рыхлая коричневая масса), бурая гниль (древесина разваливается на кусочки), белая гниль (дерево становится пористым и непрочным) и другие.

По мнению специалистов, защита древесины от грибка осуществляется при помощи нескольких общих и специфических способов. Прежде всего, можно предотвратить их появление, если использовать грибковоустойчивую древесину. Например, такие породы как лиственница, сосна, кедр, ясень и другие. Также следует продумать, чтобы древесина как можно меньше соприкасалась с водой. Поэтому в случае дома надо спроектировать водостоки, козырьки, дренаж, естественную вентиляцию.

От грибков первого вида, например плесневого гриба, можно избавиться при помощи шкурки. Древесину, которая будет находиться в соприкосновении с почвой, а также окна и рамы, необходимо обработать фунгицидом или инсектицидом. Вообще, различные дезинфекторы и антисептики помогут справиться с любым грибком на начальных стадиях его развития.

Просмотров: 2335
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: защита древесины от грибка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

964 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1659 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик