Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор подкладочного материала

Выбор подкладочного материала
Качество костюма во многом зависит от подкладочного материала. Для подкладки чаще всего используют однотонные или с мелким узором ткани с матовой гладкой поверхностью. К ним можно отнести саржу, шелковую подкладочную ткань, сатин и многие другие материалы.
24.02.2013 04:59
Поделиться:

От переплетения и состава волокон подкладочных тканей зависит их устойчивость к разным внешним воздействиям, стирке, глажке, отпариванию и т.д. Именно поэтому для пошива одежды различных сезонов используют разные виды подкладочных материалов.

Для летних костюмов в качестве подкладки прекрасно подойдут вискозные подкладочные ткани различных расцветок, сочетающихся с основным цветом изделия. Такой выбор объясняется высокой гигроскопичностью этого подкладочного материала, в таком костюме не будет жарко и на нем не останется пятен от пота, чего нельзя сказать о тканях, содержащих ацетатные волокна.

Хотя для летних нарядов некоторые производители и используют подкладочный материал, в состав которых входят ацетатные волокна, но в этом случае их лучше носить в проходные дни. Отсутствием гигроскопичных свойств отличается и полиэстер, поэтому он применяется при производстве только зимней и демисезонной одежды: курток, пальто, плащей, теплых жакетов и других предметов гардероба.

Выбирая подкладочную ткань необходимо соблюдать простое правило, подкладка должна быть всегда тоньше основного материала костюма, также иметь гладкую скользящую поверхность, чтобы, например, верхняя одежда легко снималась и не цеплялась за ткань платья. Поэтому нельзя использовать в качестве подкладки материи со сложной рельефной структурой, которые будут «липнуть» к другим тканям.

Одним словом, правильно подобранный подкладочный материал, это обязательное условия для пошива по-настоящему качественной хорошей одежды.

Просмотров: 1501
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вискозные подкладочные ткани
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

497 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

334 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик