Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор подкладочного материала

Выбор подкладочного материала
Качество костюма во многом зависит от подкладочного материала. Для подкладки чаще всего используют однотонные или с мелким узором ткани с матовой гладкой поверхностью. К ним можно отнести саржу, шелковую подкладочную ткань, сатин и многие другие материалы.
24.02.2013 04:59
Поделиться:

От переплетения и состава волокон подкладочных тканей зависит их устойчивость к разным внешним воздействиям, стирке, глажке, отпариванию и т.д. Именно поэтому для пошива одежды различных сезонов используют разные виды подкладочных материалов.

Для летних костюмов в качестве подкладки прекрасно подойдут вискозные подкладочные ткани различных расцветок, сочетающихся с основным цветом изделия. Такой выбор объясняется высокой гигроскопичностью этого подкладочного материала, в таком костюме не будет жарко и на нем не останется пятен от пота, чего нельзя сказать о тканях, содержащих ацетатные волокна.

Хотя для летних нарядов некоторые производители и используют подкладочный материал, в состав которых входят ацетатные волокна, но в этом случае их лучше носить в проходные дни. Отсутствием гигроскопичных свойств отличается и полиэстер, поэтому он применяется при производстве только зимней и демисезонной одежды: курток, пальто, плащей, теплых жакетов и других предметов гардероба.

Выбирая подкладочную ткань необходимо соблюдать простое правило, подкладка должна быть всегда тоньше основного материала костюма, также иметь гладкую скользящую поверхность, чтобы, например, верхняя одежда легко снималась и не цеплялась за ткань платья. Поэтому нельзя использовать в качестве подкладки материи со сложной рельефной структурой, которые будут «липнуть» к другим тканям.

Одним словом, правильно подобранный подкладочный материал, это обязательное условия для пошива по-настоящему качественной хорошей одежды.

Просмотров: 1436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вискозные подкладочные ткани

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик