Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Русские сувениры – символы России

Русские сувениры – символы России
Давно канули в лету те времена, когда Россия ассоциировалась у иностранцев только с белоствольными березками и мифами о медведях, которых можно якобы встретить прямо на улицах городов. Сегодня представление иностранцев о нашей стране изменилось коренным образом.
24.02.2013 04:49
Поделиться:

Зарубежные туристы с удовольствием едут к нам за новыми впечатлениями, насладиться спокойствием небольших провинциальных городов и великолепием столицы. А в память о нашей удивительной, гостеприимной стране иностранные гости обязательно увозят с собой русские сувениры.

Наши матрешки, балалайки, самовары, хохломская роспись известны во всем мире – все эти сувениры можно считать одними из символов России. Поэтому, если вы едете в гости за границу или, наоборот, ждете к себе иностранных гостей, то такой сувенир будет лучшим подарком. Русские сувениры могут привести в восторг любого человека. Ну разве могут кому-то не понравиться наши шали или платки с национальным узором и кистями, а глиняные изделия, украшенные росписью гжель, а деревянная хохлома – все это без лишней скромности можно назвать настоящими произведениями искусства, в которые мастера вложили все свое умение, душу и любовь.

Но русские сувениры, это привилегия не только иностранных гостей, такому подарку будет рад и каждый россиянин. Дети придут в восторг от матрешки, особенно, если они ее никогда не видели. Ведь это просто чудо – сначала одна кукла, но вот через мгновение их уже целая семья и все они, разные и непохожие друг на друга. Для взрослых в магазинах или лавках русских сувениров тоже найдутся интересные и полезные подарки. Ажурная оренбургская шаль не только станет необычным очень красивым предметом гардероба любой женщины, но и согреет ее прохладными вечерами.

Одним словом, любой русский сувенир может доставить радость вам, вашим друзьям и вашим иностранным гостям.

Просмотров: 2498
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Русские сувениры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик