Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.79
EUR68.46 68.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Куклы, люди, фанк и фолк

Куклы, люди, фанк и фолк
Лицейский театр подарил омичам «Хорошее настроение в стиле фолк»: полуторачасовой концерт, «музыкальную мозаику с куклами и людьми» – так её охарактеризовали сами создатели постановки. Спектакль был рождён, чтобы прожить громкую, но короткую жизнь: на сцене он появился лишь дважды.
16.01.2013 20:17
Поделиться:

– Это новогодний сюрприз Лицейского театра. Сюрприз не может быть постоянным, – объяснил художественный руководитель театра Сергей Тимофеев. – Он может быть только сегодня: ах! – и всё. Только для тех, кто успел. К следующему Новому году наши артисты приготовят другой подарок.

Лицейский театр, оставаясь верным эстетическим принципам своего создателя Вадима Решетникова, постоянно экспериментирует, ищет себя в новых формах и сочетаниях. Спектакль «Хорошее настроение в стиле фолк» представил зрителям одну из таких находок – новую жизнь знакомых фольклорных песен в рок- и фанк-аранжировках. За музыкальное оформление отвечал артист театра Игорь Коротаев:

– К исполнению песни нужно подходить творчески. Именно поэтому мы придумали множество самых неожиданных решений: например, русская народная песня «Выйду на улицу, гляну на село…» звучит в испанской манере. И так около двадцати известных композиций в аранжировках. Если этнографическое исполнение – это дань той форме, которая существует, то мы пытаемся продолжить существование песни, добавляя в нее новое, что-то изменяя.

Режиссер-постановщик Сергей Тимофеев вторит артисту и музыканту: мол, если получается талантливо, то фанк-рок-аранжировки дают вторую жизнь фольклорным композициям.

Музыкальный материал для сюрпризного спектакля, подарившего полтора часа драйва и лирики лишь дважды – 29 и 31 декабря, подбирался годами. Через артистов театра, через их руки, уши и голос проходит огромное количество песен. Выбирали самые любимые.

– Наш театр периодически выезжает на гастроли за границу, где мы обязательно поем и, конечно, делаем акцент на русские народные песни: иностранцам это очень интересно, – добавляет педагог по вокалу Наталья Добросердова. – И это была инициатива Игоря – взять и соединить русскую песню с испанской или придать ей рок-н-ролльное звучание и так далее. Кстати, умение петь – это обязательное условие для всех артистов Лицейского театра.

В соблюдении условия зрители убедились: никакой фонограммы, пели все вживую, да еще и отплясывали с куклами и людьми. К музыке, кстати, тоже отнеслись по-рокерски: все как полагается, с гитарами и ударной установкой на сцене. Лицейский театр в 2009 году выпустил полностью пластический спектакль «ОнОна», теперь вот – по-настоящему рокерский. И на этом, похоже, останавливаться не собирается.

– Что еще ждать от нашего театра? Фигурное катание, например… или синхронное плавание – у нас замечательные девушки, надо только купальники сшить, и всё будет в порядке. Есть еще цирк, трапеции… идей много! – шутит Сергей Тимофеев.

Кстати

Всю музыку в спектакле исполняет вживую оркестр Лицейского театра, состоящий из артистов и работников технических служб: Дмитрий Бугаев, Захар Череватюк, Игорь Коротаев - гитары, Даниил Ваганов - ударные.

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12112 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик